电子助医在线预约  在线咨询  在线询价  电子验单 政策法规医政专栏  药监专栏  社保专栏  环保专栏
  学术前沿学术交流  论文汇编  继续教育  医学会专栏 医院推介院长风采  专家介绍  医院介绍  医患沟通
  健康专题儿童健康  老年健康  家居健康  时尚健康 疾病专区艾滋病专区 高血压专区 糖尿病专区 肝胆病专区
  社区卫生社区医疗  社区预防  社区保健  社区护理 健康商务企业黄页  配送信息  广告招商  供需信息
文章搜索
在线专家
姓名: 戴志远
科室: 妇科
职称: 主任医师
时间: 本月专家
更多专家>> 
专家搜索
搜索 
热点专题
  + 建设健康城市专题
  + 营养专题
  + 抑郁症专题
  + 美容专题
  + 盛夏护肤大典
  + 马蒂尔德酒
  + 碧螺春茶专题
  + 食品卫生安全专题
  + 健康体验
  + 青少年近视弱视康复
精彩推荐
苏大附一医院院报文摘
医患和谐从语言做起
医患面对面共商权益事
幸福的晚年需要口腔保健
口腔健康新概念
为医患关系注入人文关怀
处理医疗事故别伤医...
 您的位置: 首页 >> 医院推荐 >> 苏大附一院高级保健体检中心 >> 中心特点
自然排毒对健康的意义
http://www.szjkw.net 苏州健康网 2006-08-23

   高脂肪食物、食品添加剂、杀虫剂、空气中的有毒排放物……越来越多的毒素充斥着我们的生活;痤疮、口臭、便秘、头疼、肥胖、各种慢性疾病……这些都是体内毒素积聚的信号。当健康面临威胁,排毒就成了必不可少的功课。

 “毒素”包括各种对健康不利的物质,既有外部环境带来的,也有身体产生的。中医认为体内湿、热、痰、火、食,积聚成“毒”,其中宿便的毒素是万病之源;西医则认为人体内脂肪、糖、蛋白质等新陈代谢产生的废物和肠道内食物腐败后的产物是毒素的主要来源。

  六大毒素:息肉、囊肿、疣、结石、救生圈、肿瘤。

  五大排毒管道:小便、大便、皮肤、肾脏、子宫。子宫是女人所特有的,每次例假来时, 下腹部重重的, 毒素要排出, 但是若是量太少,那含毒素的血会回流, 容易引发子宫肌瘤.

  在改善环境的同时,有意识地选择排毒食物,并且坚持运动和快乐的心情才是清除毒素的正确方法:

  1.助肝排毒:

  肝脏是重要的解毒器官,各种毒素经过肝脏的一系列化学反应后,变成无毒或低毒物质。我们在日常饮食中可以多食用胡萝卜、大蒜、葡萄、无花果等来帮助肝脏排毒。

  2.助肾排毒:

  肾脏是排毒的重要器官,它过滤血液中的毒素和蛋白质分解后产生的废料,并通过尿液排出体外。黄瓜、樱桃等蔬果有助于肾脏排毒。

  3.排毒食物:

  胡萝卜:是有效的排汞食物。含有的大量果胶可以与汞结合,有效降低血液中汞离子的浓度,加速其排出。每天进食一些胡萝卜,还可以刺激胃肠的血液循环,改善消化系统,抵抗导致疾病、老化的自由基。

  黄瓜:黄瓜的利尿作用能清洁尿道,有助于肾脏排出泌尿系统的毒素。含有的葫芦素、黄瓜酸等还能帮助肺、胃、肝排毒。

  芹菜:芹菜中含有的丰富纤维可以像提纯装置一样,过滤体内的废物。经常食用可以刺激身体排毒,对付由于身体毒素累积所造成的疾病,如风湿、关节炎等。此外芹菜还可以调节体内水分的平衡,改善睡眠。

  4.运动排毒:

  皮肤是人体最大的排毒器官,皮肤上的汗腺和皮脂腺,能够通过爬山等运动方式排除其他器官无法解决的毒素。

  5.呼吸着排毒:

  肺脏则能通过呼吸排除各种废气与无用的水。合理运动能加快人体新陈代谢,帮助皮肤和肺脏排毒.

  6.弹跳:

  淋巴系统能收集、筛检全身毒素,运送到淋巴结,再通过血液经由某一排毒器官排到体外。而弹跳可以刺激淋巴系统排毒,松弛紧张的情绪,降低胆固醇,改善循环和呼吸,甚至驱除人体致命的蜂窝组织炎。买个跳绳一起运动吧。

  7.快步走:

  我们每天都要走路,只需在走路时加快速度,尽可能大地摆动和舒展手臂,就是最简单方便的排毒运动。它可以刺激淋巴、降低胆固醇和高血压。

  8.瑜伽的不凡功效:

  瑜伽是顶级的排毒运动,能够帮助血液循环,润滑关节。

  9.多种快乐的游戏

  !!!注意:

  排毒应在专业老师指导下方可进行,以确保安全和有效,并根据每人不同体质状况量身定制.



稿源:君安*美好生活俱乐部
作者: 佚名
推荐给朋友】【  】【打印】【关闭
相关文章
 ·苏州大学附属儿童医院  ·苏州大学附属第一医院
 ·苏州市第二人民医院  ·苏州市第五人民医院
 ·苏州市第三人民医院  ·苏州大学附属第二医院
 ·苏州市第四人民医院  ·苏州市中医医院
 ·苏州市广济医院  
公司简介 | 会员注册 | 服务答疑 | 网站律师 | 联系我们 | 网上投稿 | 网站招聘 | 广告服务 | 客户投诉
首页
Copyright © 2004 - 2010 SZJKW.NET All Rights Reserved

回到顶端
隐私保护 版权所有 苏州健康网 2004-2008 Email:webmaster@szjkw.net
    本网站的信息内容仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,具体请按医嘱。
   强烈建议您使用 IE6.0 以上浏览器 1024*768分辨率