电子助医:  在线预约   在线咨询   在线询价   电子验单 政策法规:  医政专栏   药监专栏   社保专栏   环保专栏
  学术前沿:  学术交流   论文汇编   继续教育   医学会专栏 医院推介:  院长风采   专家介绍   医院介绍   医患沟通
  健康专题:  儿童健康   老年健康   家居健康   时尚健康 疾病专区:  艾滋病专区 高血压专区 糖尿病专区 肝胆病专区
  社区卫生:  社区医疗   社区预防   社区保健   社区护理 健康商务:  企业黄页   配送信息   广告招商   供需信息
文章搜索
东方肝胆外科
精彩推荐
孕期血压与骨铅量有关
高血压诊断标准与分级
高血压眼底改变分为...
预防高血压的四大战略
高血压的非药物治疗及...
高血压病会常有什么...
高血压患者应避免咖啡因
教你做降压美味汤八款
欢迎您给我们投稿!
友情链接
 您的位置: 首页 >> 疾病专区 >> 高血压 >> 高血压护理 >> 正文
防治高血压有标准
http://www.szjkw.net 苏州健康网 2006-07-17

  世界卫生组织的建议,老年人的血压应控制在140/90毫米汞柱为好。不管收缩压或者舒张压,只要有一项超过这个标准即为血压偏高,应服用降压药或采用其它降压方法使血压下降,达到这个标准最为合适,不可再进一步降压。

  另外,世界高血压联盟提出,合理膳食、适量运动、戒烟限酒、心理健康为人类心脏健康的“四大基石”,并强调防治高血压,要加强自我保健。平时应注意以下几方面:

  (1)减轻体重。超重10%以上的高血压病人,体重减少5千克就能明显降低血压,同时对减少血脂升高、糖尿病等危险因素有益。

  (2)限制食盐。建议每天食盐量小于6克。

  (3)戒烟。

  (4)限制饮酒。提倡不饮酒,有饮酒习惯的高血压病人应限制饮酒量,饮酒可能引起血压升高。

  (5)合理膳食。热量适当、必需的蛋白质、低盐高钾钙镁、丰富的维生素和纤维素,避免过多的动物脂肪和高胆固醇。

  (6)适当运动。

  (7)松弛训练。如松弛默想、练气功、打太极拳等。

  (8)心理健康。生活规律、保持良好的心境和情绪稳定。

  高血压的防治要持之以恒,无论是血压稍高,或是已经诊断为高血压的老人如果坚持这些的标准,一定会有所收获。



稿源:37度医学网
作者:佚名
推荐给朋友】【  】【打印】【关闭
相关文章
 ·肿瘤病人日常生活中的食品选择 ·老年性痴呆早发现
 ·冠心病患者生活八忌 ·如何治疗慢性膀胱炎?
 ·常食亚麻籽可预防前列腺癌 ·慢性前列腺炎的诊断依据是什么?
 ·前列腺炎——摘开你的面纱 ·一天排便几次叫做腹泻?
 ·夏初谨防老人腹泻 ·夏季吃完水果就腹泻也是过敏症状
公司简介 | 会员注册 | 服务答疑 | 网站律师 | 联系我们 | 网上投稿 | 网站招聘 | 广告服务 | 客户投诉
首页
Copyright © 2004 - 2010 SZJKW.NET All Rights Reserved

回到顶端
网站备案:苏ICP备06024257号  增值电信业务经营许可证编号:苏B2-20040153
隐私保护 版权所有 苏州健康网 2004-2008 Email:webmaster@szjkw.net
    本网站的信息内容仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,具体请按医嘱。
   强烈建议您使用 IE6.0 以上浏览器 1024*768分辨率