电子助医:  在线预约   在线咨询   在线询价   电子验单 政策法规:  医政专栏   药监专栏   社保专栏   环保专栏
  学术前沿:  学术交流   论文汇编   继续教育   医学会专栏 医院推介:  院长风采   专家介绍   医院介绍   医患沟通
  健康专题:  儿童健康   老年健康   家居健康   时尚健康 疾病专区:  艾滋病专区 高血压专区 糖尿病专区 肝胆病专区
  社区卫生:  社区医疗   社区预防   社区保健   社区护理 健康商务:  企业黄页   配送信息   广告招商   供需信息
文章搜索
手术图解
东方肝胆外科
精彩推荐
防性病十五种错误观念
别跟着广告治性病
外出旅游当防性病
当心隐性梅毒
从口腔病变发现性病
传染性软疣——性...
安全套不安全 感...
别跟着广告治性病
欢迎您给我们投稿!
友情链接
 您的位置: 首页 >> 疾病专区 >> 性病 >> 正文
莫让“附件”成负担
http://www.szjkw.net 苏州健康网 2006-08-21

  急慢性附件炎在妇科炎症中是患病最为普遍的,而且慢性附件炎还会久治不愈,并且容易反复发作。那么怎样才能将急慢性附件炎彻底治愈呢?

  慢性附件炎

  要加强锻炼身体

  慢性附件炎是相当多的妇女患的一种疾病,一般,患者一侧肚子疼而且附件增粗加厚,劳累的时候或月经前后发作,单凭这些症状诊断,其实是比较粗糙的一种诊断。但实际上好多疾病都有类似的病症和表现,比如像子宫内膜异位症,盆腔静脉充血综合征,这两种病的症状都与慢性附件炎的症状很相像。

  慢性附件炎只采用抗生素类药物作用是不大的,它需要长时间的支持疗法,就是增加营养和改善肌体免疫力。增加肌体免疫力最主要的就是锻炼身体,一方面可以改善肌体免疫力,另一方面也可使身心愉悦。心情不好,好些病就会来找你,慢性附件炎在很大程度上也属于一种身心疾病。

  慢性附件炎在用药上不会立竿见影,症状会逐渐缓解。药物主要是使用一些中成药,妇乐冲剂、金刚藤胶囊、妇炎宁、宫炎平等。在服用这些药物时一定要做到持续用药,至少一个月。千万不能觉得症状有所缓解就停药,这样过不了多久还会反复。

  可以配合使用理疗,理疗的作用能使局部水肿消散,瘢痕软化、促进肠蠕动、促进血液循环,使局部的病变得到良好的改善。

  在治疗附件炎的时候,还要积极治疗下生殖道感染,阴道炎和宫颈炎都有可能造成病原上行。如果有避孕环的可以考虑把避孕环取出。

  急性附件炎

  要减少同房次数

  急性附件炎主要是以感染性为主,像细菌感染、衣原体感染或是混合性感染。急性附件炎的治疗最重要的是要及时足量的使用抗生素治疗,这个时期使用的抗生素最好是广谱的,因为附件是隔着肚子的,很难知道它是什么菌感染的,所以选择的抗生素越广谱越容易覆盖病菌。这个阶段一定要做到足疗程的治疗,一般是7天,然后再进行一段时间的巩固治疗。急性附件炎一定不能让它转成慢性的,这样既不利于治疗,而且抵抗力下降或身体劳累时很容易造成慢性附件炎急性发作。所以急性附件炎要在发病初期就规范及时的治疗好,以免后患。

  在急性附件炎发病的时候,同时还要减少同房次数,这样病原减少了,炎症也会好得快一些。

  手术治疗附件炎

  急慢性附件炎在治疗效果不是很好的情况下就要考虑手术治疗。急性附件炎如果是卵巢和输卵管积脓,而且胞块又比较大时,单用抗生素药物是不可能让它完全吸收的。在积极治疗72小时后,症状还不见缓解的就要考虑手术治疗了。慢性附件炎如果有久治不愈的输卵管积水或是卵巢的囊肿,也要手术治疗。



稿源:39健康网
作者:佚名
推荐给朋友】【  】【打印】【关闭
相关文章
 ·治疗阴道炎必须禁房事 ·与梅毒患者握手也会“中招”
 ·警惕男性生殖器感染病 ·男性泌尿系感染与性生活
 ·霉菌性阴道炎要根治 ·男人也有“怀孕”现象?
 ·男性私处瘙痒最忌乱抓 ·怎样发现早期性病
 ·自我按摩治疗慢性前列腺炎 ·如何自查男性慢性淋病
公司简介 | 会员注册 | 服务答疑 | 网站律师 | 联系我们 | 网上投稿 | 网站招聘 | 广告服务 | 客户投诉
首页
Copyright © 2004 - 2010 SZJKW.NET All Rights Reserved

回到顶端
网站备案:苏ICP备06024257号  增值电信业务经营许可证编号:苏B2-20040153
隐私保护 版权所有 苏州健康网 2004-2008 Email:webmaster@szjkw.net
    本网站的信息内容仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,具体请按医嘱。
   强烈建议您使用 IE6.0 以上浏览器 1024*768分辨率