电子助医:  在线预约   在线咨询   在线询价   电子验单 政策法规:  医政专栏   药监专栏   社保专栏   环保专栏
  学术前沿:  学术交流   论文汇编   继续教育   医学会专栏 医院推介:  院长风采   专家介绍   医院介绍   医患沟通
  健康专题:  儿童健康   老年健康   家居健康   时尚健康 疾病专区:  艾滋病专区 高血压专区 糖尿病专区 肝胆病专区
  社区卫生:  社区医疗   社区预防   社区保健   社区护理 健康商务:  企业黄页   配送信息   广告招商   供需信息
文章搜索
手术图解
东方肝胆外科
精彩推荐
防性病十五种错误观念
别跟着广告治性病
外出旅游当防性病
当心隐性梅毒
从口腔病变发现性病
传染性软疣——性...
安全套不安全 感...
别跟着广告治性病
欢迎您给我们投稿!
友情链接
 您的位置: 首页 >> 疾病专区 >> 性病 >> 正文
性病患者如何调养?
http://www.szjkw.net 苏州健康网 2006-08-29

  许多性病患者因忽视了生活中的自我调养,导致治疗效果不佳,甚至转为慢性,或引起并发症。那么,患性病后应注意什么呢?

  1.戒酒。饮酒是性病患者的大忌。饮酒会削弱身体的抵抗力,促使炎症加重和扩散,导致性病转为慢性或引起前列腺炎、附睾炎等并发症。饮酒还是引起性病复发的重要原因。

  2.忌口。患性病后,不宜吃辛辣刺激性食品,如辣椒、生姜以及饮浓茶、浓咖啡等。刺激性食品可引起组织充血、加重炎症反应,此外,牛、羊、狗、雄鸡肉也不宜吃。

  3.清心。患性病后,应保持心态平和,切忌怒气冲冲或忧心忡忡。人的情绪与疾病及身体免疫力有很大关系,情绪不好时,人体免疫力下降,易罹患传染病或加重原有疾病的病情。

  4.寡欲。性病未治愈时,应禁止性生活。因性生活会对尿道造成机械性损伤,加重病情。性病传染性很强,性生活会导致性病传播,危害他人健康。

  5.营养。慢性性病患者应注意补充营养。牛奶、蛋、鱼、猪肉、豆制品含丰富的蛋白质及其他营养素,能帮助组织修复,增强身体的免疫力,促进身体恢复,此外,还要注意补充维生素和微量元素。患急性性病时,可服维生素C,因维生素C可增强免疫力和抗炎。

  6.休息。患性病后,应注意休息,切忌过劳,过于劳累导致性病病情加重或复发者,临床上屡见不鲜。急性淋病、非淋、前列腺炎、附睾炎、盆腔炎患者,都宜卧床休息。对于慢性性病患者切忌熬夜、通宵达旦地工作或娱乐,否则会严重影响治疗效果,使疾病迁延不愈。

  7.防病。生活中常看到一种现象,当病人发高烧时,嘴唇上常冒出一串水疱,实际上这是潜伏在体内的单纯疱疹病毒,趁生病导致身体免疫力下降时,出来兴风作浪的结果,生病会削弱身体的免疫力,导致原有的性病复发或加重病情。生殖器疱疹、尖锐湿疣等,易在全身或局部炎症的刺激下复发;糖尿病、艾滋病等疾病会加重原有性病病情。反复感染性病,更是将性病推至不治的边缘。因此,患性病后,应注意防病和积极治疗体内其他疾病,特别要注意避免再次感染性病。



稿源:39健康网
作者:佚名
推荐给朋友】【  】【打印】【关闭
相关文章
 ·莫让“附件”成负担 ·治疗阴道炎必须禁房事
 ·与梅毒患者握手也会“中招” ·警惕男性生殖器感染病
 ·男性泌尿系感染与性生活 ·霉菌性阴道炎要根治
 ·男人也有“怀孕”现象? ·男性私处瘙痒最忌乱抓
 ·怎样发现早期性病 ·自我按摩治疗慢性前列腺炎
公司简介 | 会员注册 | 服务答疑 | 网站律师 | 联系我们 | 网上投稿 | 网站招聘 | 广告服务 | 客户投诉
首页
Copyright © 2004 - 2010 SZJKW.NET All Rights Reserved

回到顶端
网站备案:苏ICP备06024257号  增值电信业务经营许可证编号:苏B2-20040153
隐私保护 版权所有 苏州健康网 2004-2008 Email:webmaster@szjkw.net
    本网站的信息内容仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,具体请按医嘱。
   强烈建议您使用 IE6.0 以上浏览器 1024*768分辨率