电子助医在线预约  在线咨询  在线询价  电子验单 政策法规医政专栏  药监专栏  社保专栏  环保专栏
  学术前沿学术交流  论文汇编  继续教育  医学会专栏 医院推介院长风采  专家介绍  医院介绍  医患沟通
  健康专题儿童健康  老年健康  家居健康  时尚健康 疾病专区艾滋病专区 高血压专区 糖尿病专区 肝胆病专区
  社区卫生社区医疗  社区预防  社区保健  社区护理 健康商务企业黄页  配送信息  广告招商  供需信息
文章搜索
东方肝胆外科
广告
精彩推荐
痛风之成因及中医食疗
中年男性要当心痛风症
给痛风患者的六点忠告
痛风性关节炎如何用药
痛风急性期慎用痛风药
怎样选择降血尿酸药物
痛风性肾病如何护理?
引起痛风的原因是什么
欢迎您给我们投稿!
友情链接
 您的位置: 首页 >> 疾病专区 >> 抑郁症专题 >>关注抑郁 >> 正文
引起抑郁症的七大因素
http://www.szjkw.net 苏州健康网 2006-06-16

  为什么有些人会得忧郁症,有些人却不会?这个问题的答案也许不止一个。专家认为可能导致你患上忧郁症的原因有以下方面:⒈遗传基因:忧郁症跟家族病史有密切的关系。研究显示,父母其中1人得忧郁症,子女得病几率为25%;若双亲都是忧郁症病人,子女患病率提高至50%~75%。

  ⒉环境诱因:令人感到有压力的生活事件及失落感也可能诱发忧郁症,如丧偶(尤其老年丧偶,几乎八、九成的人会得此病)、离婚、丢掉工作、财务危机、失去健康等。

  ⒊药物因素:对一些人而言,长期使用某些药物(如一些高血压药、治疗关节炎或帕金森症的药)会造成忧郁症状。

  ⒋疾病:罹患慢性疾病如心脏病、中风、糖尿病、癌症与阿兹海默症的病人,得忧郁症的几率较高。甲状腺机能亢进,即使是轻微的情况,也会患上忧郁症。忧郁症也可能是严重疾病的前兆,如胰脏癌、脑瘤、帕金森症、阿兹海默症等。

  ⒌个性:自卑、自责、悲观等,都较易患上忧郁症。

  ⒍抽烟、酗酒与滥用药物:过去,研究人员认为忧郁症患者借助酒精、尼古丁与药物来舒缓忧郁症情绪。但新的研究结果显示,使用这些东西实际上会引发忧郁症及焦虑症。

  ⒎饮食:缺乏叶酸与维生素B12可能引起忧郁症状。   


稿源:北方网—每日新报
作者:佚名
推荐给朋友】【  】【打印】【关闭
相关文章
 ·人到中年小心痛风  ·痛风有什么危害?
 ·我国痛风病人为何逐年增多  ·痛风性关节炎有哪些临床表现
 ·我国中医对痛风是如何认识的?  ·古人是怎样认识的痛风的?
 ·血尿酸增高就是痛风吗?  ·什么是高尿酸血症
 ·痛风发病的性别差异  ·痛风与痛风性关节炎是什么关系
公司简介 | 会员注册 | 服务答疑 | 网站律师 | 联系我们 | 网上投稿 | 网站招聘 | 广告服务 | 客户投诉
首页
Copyright © 2004 - 2010 SZJKW.NET All Rights Reserved

回到顶端
隐私保护 版权所有 苏州健康网 2004-2008 Email:webmaster@szjkw.net
    本网站的信息内容仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,具体请按医嘱。
   强烈建议您使用 IE6.0 以上浏览器 1024*768分辨率