电子助医在线预约  在线咨询  在线询价  电子验单 政策法规医政专栏  药监专栏  社保专栏  环保专栏
  学术前沿学术交流  论文汇编  继续教育  医学会专栏 医院推介院长风采  专家介绍  医院介绍  医患沟通
  健康专题儿童健康  老年健康  家居健康  时尚健康 疾病专区艾滋病专区 高血压专区 糖尿病专区 肝胆病专区
  社区卫生社区医疗  社区预防  社区保健  社区护理 健康商务企业黄页  配送信息  广告招商  供需信息
文章搜索
东方肝胆外科
广告
精彩推荐
痛风之成因及中医食疗
中年男性要当心痛风症
给痛风患者的六点忠告
痛风性关节炎如何用药
痛风急性期慎用痛风药
怎样选择降血尿酸药物
痛风性肾病如何护理?
引起痛风的原因是什么
欢迎您给我们投稿!
友情链接
 您的位置: 首页 >> 疾病专区 >> 抑郁症专题 >>关注抑郁 >> 正文
非心理因素也能诱发抑郁
http://www.szjkw.net 苏州健康网 2006-06-16

  引起抑郁的原因有心理因素,也有非心理因素。导致抑郁常见的非心理因素如下:药物副作用。

  如在服用治疗高血压、心律不齐药物、可的松和其它类固醇药物时,可出现抑郁症状,此时应立即请医生诊断。

  甲状腺功能减退。甲状腺功能异常是引起抑郁症的主要原因之一,可使人体重增加、疲倦等。

  经前综合征。很多妇女有经前综合征,其中5%患严重抑郁症。其症状为有强烈饥饿感、哭泣、失眠和行为改变。这是由行经前雌激素增加、维生素B6下降所致。

  妇女激素紊乱。妇女更年期时因雌激素缺乏引起其它激素和化学成分的变化,从而易出现抑郁症;妇女产后特别是在婴儿l-6个月时,由于生育激素变化很容易引起抑郁症。口服避孕药的妇女也会患抑郁症。

  糖尿病。可导致乏力、疲倦和失眠等抑郁症状。

  节食减肥。当一个人想减肥而采取急剧节食做法时,可能会出现抑郁症状。有研究认为,导致抑郁症主要是机体内某些维生素和矿物质缺乏。

  缺乏运动。过去认为妇女因忙于家务,缺乏运动,因而导致抑郁症。现在研究表明,缺乏运动也会使男子患抑郁症。

  阳光不足。医生认为这是由于他(她)们对褪黑激素非常敏感引起的。


稿源:健康时报
作者:高春东
推荐给朋友】【  】【打印】【关闭
相关文章
 ·人到中年小心痛风  ·痛风有什么危害?
 ·我国痛风病人为何逐年增多  ·痛风性关节炎有哪些临床表现
 ·我国中医对痛风是如何认识的?  ·古人是怎样认识的痛风的?
 ·血尿酸增高就是痛风吗?  ·什么是高尿酸血症
 ·痛风发病的性别差异  ·痛风与痛风性关节炎是什么关系
公司简介 | 会员注册 | 服务答疑 | 网站律师 | 联系我们 | 网上投稿 | 网站招聘 | 广告服务 | 客户投诉
首页
Copyright © 2004 - 2010 SZJKW.NET All Rights Reserved

回到顶端
隐私保护 版权所有 苏州健康网 2004-2008 Email:webmaster@szjkw.net
    本网站的信息内容仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,具体请按医嘱。
   强烈建议您使用 IE6.0 以上浏览器 1024*768分辨率