电子助医在线预约  在线咨询  在线询价  电子验单 政策法规医政专栏  药监专栏  社保专栏  环保专栏
  学术前沿学术交流  论文汇编  继续教育  医学会专栏 医院推介院长风采  专家介绍  医院介绍  医患沟通
  健康专题儿童健康  老年健康  家居健康  时尚健康 疾病专区艾滋病专区 高血压专区 糖尿病专区 肝胆病专区
  社区卫生社区医疗  社区预防  社区保健  社区护理 健康商务企业黄页  配送信息  广告招商  供需信息
文章搜索
东方肝胆外科
广告
精彩推荐
痛风之成因及中医食疗
中年男性要当心痛风症
给痛风患者的六点忠告
痛风性关节炎如何用药
痛风急性期慎用痛风药
怎样选择降血尿酸药物
痛风性肾病如何护理?
引起痛风的原因是什么
欢迎您给我们投稿!
友情链接
 您的位置: 首页 >> 疾病专区 >> 抑郁症专题 >>轻松解压 >> 正文
缓解压力“三部曲”
http://www.szjkw.net 苏州健康网 2006-06-09

  沉重的生活负担及工作中遇到挫折,会给中年人带来无尽的烦恼,这些烦恼会造成身体上的不适。善于调节自己情绪的人,经过一段时间后身心不适的症状可以缓解或消失,然而调节不了就会严重危害中年人的健康。

  首先要面对现实,适应环境,只有这样才能够发挥自己最大的能力去改造环境,以求外界现实符合自己的主观愿望,同时在力不能及的情况下,又能另择目标或重选方法以适应现实环境。

  其次,中年人要与人为善,乐于与人交往,和他人建立良好的关系。人与人的交流不只是可得到帮助和获得信息,还可使我们的苦、乐得到宣泄,从而促使自己不断进步。

  再有,中年人要权衡好努力工作与积极而有意义的休息的关系。据报道,我国约有60%(约7亿)人处于亚健康状态,当然其中中年人占有相当大的比例。尽管造成亚健康的原因是多种多样的,但过度疲劳仍是首要的原因。

  工作的最大意义不仅限于由此获得物质生活的报酬,更重要的是,工作能使人在团体中表现自己,以体现个人的价值。现代社会生活节奏紧张,工作忙碌又机械,不少人长期紧张而又不善于休息调剂,不少人遇到休闲日却又不知如何打发,只是睡个懒觉或看看电视消遣,也有人一逢休息便拼命娱乐,或打通宵牌,或跳通宵舞,或看通宵电影,于是休息日反比工作之时更累更忙。我们应该合理地安排休闲时间,经常改换方式,或郊游,或聚会,或访友,或参观展览等等,使休闲生活丰富多彩,真正成为恢复体力、调剂脑力、增长知识、获得健康的时机。

 


稿源:健康时报
作者:马喻庆
推荐给朋友】【  】【打印】【关闭
相关文章
 ·人到中年小心痛风  ·痛风有什么危害?
 ·我国痛风病人为何逐年增多  ·痛风性关节炎有哪些临床表现
 ·我国中医对痛风是如何认识的?  ·古人是怎样认识的痛风的?
 ·血尿酸增高就是痛风吗?  ·什么是高尿酸血症
 ·痛风发病的性别差异  ·痛风与痛风性关节炎是什么关系
公司简介 | 会员注册 | 服务答疑 | 网站律师 | 联系我们 | 网上投稿 | 网站招聘 | 广告服务 | 客户投诉
首页
Copyright © 2004 - 2010 SZJKW.NET All Rights Reserved

回到顶端
隐私保护 版权所有 苏州健康网 2004-2008 Email:webmaster@szjkw.net
    本网站的信息内容仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,具体请按医嘱。
   强烈建议您使用 IE6.0 以上浏览器 1024*768分辨率