电子助医在线预约  在线咨询  在线询价  电子验单 政策法规医政专栏  药监专栏  社保专栏  环保专栏
  学术前沿学术交流  论文汇编  继续教育  医学会专栏 医院推介院长风采  专家介绍  医院介绍  医患沟通
  健康专题儿童健康  老年健康  家居健康  时尚健康 疾病专区艾滋病专区 高血压专区 糖尿病专区 肝胆病专区
  社区卫生社区医疗  社区预防  社区保健  社区护理 健康商务企业黄页  配送信息  广告招商  供需信息
文章搜索
东方肝胆外科
广告
精彩推荐
痛风之成因及中医食疗
中年男性要当心痛风症
给痛风患者的六点忠告
痛风性关节炎如何用药
痛风急性期慎用痛风药
怎样选择降血尿酸药物
痛风性肾病如何护理?
引起痛风的原因是什么
欢迎您给我们投稿!
友情链接
 您的位置: 首页 >> 疾病专区 >> 抑郁症专题 >>生活保健 >> 正文
锻炼你的情绪
http://www.szjkw.net 苏州健康网 2006-06-09

  提起锻炼,许多人可能都会立即想到体育锻炼。但是,随着社会的进步和人们生活水平的提高,健康的标准已不仅仅是指身体健康,还应包括心理情绪等方面的健康。对于某些患有心理障碍或心理抑郁症的人来说,情绪锻炼往往比体育锻炼还重要。

  锻炼自己的情绪,首先要有宽广的胸怀,树立豁达向上的人生观。在不顺心的时候,多与朋友或家人交流,使不良情绪及时得以化解;在困难和挫折面前要保持冷静,以免因一时的急躁而酿成大祸。

  其次要严于律己宽以待人,遇事多替他人着想;对生活中的矛盾不消极回避,与他人有了不同看法或发生矛盾纠纷时,应主动交换意见,尽量避免矛盾激化。

  其三要多读书看报,培养高雅的业余爱好,以便拓宽自己的知识面,提高自己的文化修养,完善自己的人格,美化自己的情操。

  其四要有针对性地进行一些心理情绪训练,比如可根据自己的兴趣、爱好及特点,采取静坐、运动、听音乐、走进大自然等方式,做身心放松训练,以优化自己的心理素质,如果条件具备的话,最好是在心理专家的指导下做一些必要的心理调适。

  总之,为了避免心理疾病的产生,在重视锻炼身体的同时也应重视锻炼自己的情绪。



稿源:生活时报
作者:佚名
推荐给朋友】【  】【打印】【关闭
相关文章
 ·人到中年小心痛风  ·痛风有什么危害?
 ·我国痛风病人为何逐年增多  ·痛风性关节炎有哪些临床表现
 ·我国中医对痛风是如何认识的?  ·古人是怎样认识的痛风的?
 ·血尿酸增高就是痛风吗?  ·什么是高尿酸血症
 ·痛风发病的性别差异  ·痛风与痛风性关节炎是什么关系
公司简介 | 会员注册 | 服务答疑 | 网站律师 | 联系我们 | 网上投稿 | 网站招聘 | 广告服务 | 客户投诉
首页
Copyright © 2004 - 2010 SZJKW.NET All Rights Reserved

回到顶端
隐私保护 版权所有 苏州健康网 2004-2008 Email:webmaster@szjkw.net
    本网站的信息内容仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,具体请按医嘱。
   强烈建议您使用 IE6.0 以上浏览器 1024*768分辨率