电子助医在线预约  在线咨询  在线询价  电子验单 政策法规医政专栏  药监专栏  社保专栏  环保专栏
  学术前沿学术交流  论文汇编  继续教育  医学会专栏 医院推介院长风采  专家介绍  医院介绍  医患沟通
  健康专题儿童健康  老年健康  家居健康  时尚健康 疾病专区艾滋病专区 高血压专区 糖尿病专区 肝胆病专区
  社区卫生社区医疗  社区预防  社区保健  社区护理 健康商务企业黄页  配送信息  广告招商  供需信息
文章搜索
东方肝胆外科
广告
精彩推荐
痛风之成因及中医食疗
中年男性要当心痛风症
给痛风患者的六点忠告
痛风性关节炎如何用药
痛风急性期慎用痛风药
怎样选择降血尿酸药物
痛风性肾病如何护理?
引起痛风的原因是什么
欢迎您给我们投稿!
友情链接
 您的位置: 首页 >> 疾病专区 >> 抑郁症专题 >>生活保健 >> 正文
抑郁症患者应该注意的营养
http://www.szjkw.net 苏州健康网 2006-06-09

  1.维生素和矿物质

  研究发现,抑郁症患者体内维生素B1、维生素B2、维生素B6、肌醇、叶酸的含量与正常人相比均偏低。钙、镁、硒、铬、铁、

  锌等矿物质的缺乏可引起抑郁症,而砷、铝、铋、汞等不必要的物质过多,也会引起抑郁。

  富含维生素B1的食物有:肉类、稻类、玉米、豆制品、动物肾脏、坚果(瓜子、花生)等。

  富含维生素B6的食物有:坚果、香蕉、玉米、鱼、动物肾脏肝脏、肉类、家禽以及豆制品等。

  富含维生素B12的食物有:廋肉、家禽、鱼类和奶制品。

  富含叶酸的食物有:西红柿、柑橘类水果、蔬菜、粗粮和豆类等。

  富含肌醇的食物有:动物肝脏、啤酒酵母、牛脑和牛心、葡萄干、麦芽、花生等。

  2.氨基酸

  与抑郁症有关的氨基酸是:苯丙氨酸、色氨酸、酪氨酸、褪黑素、S-腺苷甲硫氨酸、ω-3不饱和脂肪酸(DHA和EPA)等。 富含色氨酸的食物有:牛奶、小米、香菇、海蟹、黑芝麻、黄豆、南瓜籽、葵花子、肉松、油豆腐、鸡蛋等。

  DHA和EPA主要来源于海洋动物(特别是鱼类)的油脂中。

  3.其它

  抑郁症的患者应该避免喝咖啡,研究发现大量饮用咖啡的精神障碍患者更可能患抑郁,然而是咖啡导致了抑郁还是抑郁患者想通过喝咖啡来提高情绪尚不清楚,不过咖啡成瘾者必有抑郁这一症状。

  饮用矿泉水对抑郁症患者是有益的。


稿源:中国心理咨询网
作者:佚名
推荐给朋友】【  】【打印】【关闭
相关文章
 ·人到中年小心痛风  ·痛风有什么危害?
 ·我国痛风病人为何逐年增多  ·痛风性关节炎有哪些临床表现
 ·我国中医对痛风是如何认识的?  ·古人是怎样认识的痛风的?
 ·血尿酸增高就是痛风吗?  ·什么是高尿酸血症
 ·痛风发病的性别差异  ·痛风与痛风性关节炎是什么关系
公司简介 | 会员注册 | 服务答疑 | 网站律师 | 联系我们 | 网上投稿 | 网站招聘 | 广告服务 | 客户投诉
首页
Copyright © 2004 - 2010 SZJKW.NET All Rights Reserved

回到顶端
隐私保护 版权所有 苏州健康网 2004-2008 Email:webmaster@szjkw.net
    本网站的信息内容仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,具体请按医嘱。
   强烈建议您使用 IE6.0 以上浏览器 1024*768分辨率