电子助医在线预约  在线咨询  在线询价  电子验单 政策法规医政专栏  药监专栏  社保专栏  环保专栏
  学术前沿学术交流  论文汇编  继续教育  医学会专栏 医院推介院长风采  专家介绍  医院介绍  医患沟通
  健康专题儿童健康  老年健康  家居健康  时尚健康 疾病专区艾滋病专区 高血压专区 糖尿病专区 肝胆病专区
  社区卫生社区医疗  社区预防  社区保健  社区护理 健康商务企业黄页  配送信息  广告招商  供需信息
文章搜索
东方肝胆外科
广告
精彩推荐
痛风之成因及中医食疗
中年男性要当心痛风症
给痛风患者的六点忠告
痛风性关节炎如何用药
痛风急性期慎用痛风药
怎样选择降血尿酸药物
痛风性肾病如何护理?
引起痛风的原因是什么
欢迎您给我们投稿!
友情链接
 您的位置: 首页 >> 疾病专区 >> 抑郁症专题 >>抑郁测试 >> 正文
微笑性抑郁症测试
http://www.szjkw.net 苏州健康网 2006-06-07

  对微笑性抑郁症患者来说,仿佛迷路在黑暗的森林里,十分迷茫和恐惧。其实微笑性抑郁症并不可怕,只要你有勇气直面它,就可以战而胜之。但是千万不能小觑它,更不能逃避,那样对解决问题毫无用处。大家可以做做下面的小测试,这是由美国著名心理专家DavidD·Burns博士设计的一套包括微笑性抑郁症在内的各种忧郁症的自我诊断表,不妨来个对号入座,看看你能得多少分。

  请在符合你情绪的项目上打分:没有0轻度1中度2严重3

  1.你是否一直感到伤心或悲哀?

  2.你是否感到前景渺茫?

  3.你是否觉得自己没有价值或自以为是一个失败者?

  4.你是否觉得力不从心或自叹比不上别人?

  5.你是否对任何事都自责?

  6.你是否在做决定时犹豫不决?

  7.这段时间你是否一直处于愤怒和不满状态?

  8.你对事业、家庭、爱好或朋友是否丧失了兴趣?

  9.你是否感到一蹶不振,做事情毫无动力?

  10.你是否以为自己已衰老或失去魅力?

  11.你是否感到食欲不振?或情不自禁地暴饮暴食?

  12.你是否患有失眠症?或整天感到体力不支,昏昏欲睡?

  13.你是否丧失了对性的兴趣?

  14.你是否经常担心自己的健康?

  15.你是否认为生存没有价值,或生不如死?

  评分标准:0~4分:没有忧郁症

  5~10分:偶尔有忧郁情绪11~20分:有轻度忧郁症

  21~30分:有中度忧郁症31~45分:有严重忧郁症并需要立即治疗

  小链接:微笑抑郁症的治疗

  中药治疗现在,我国已经有不少效果良好的中成药问世,中成药没副作用,是较好的治疗途径。

  体育疗法经常锻炼身体,锻炼能给人一种轻松和自主的感觉。身体的活跃能有效地清除情绪压力。

  美食疗法食物中的维生素B,能够缓解紧张情绪。这样的食物如香蕉、巧克力、樱桃和苹果等。

  书籍疗法读书能使人心灵宁静,心境高远,是对抗抑郁情绪的一剂妙方。在工作休闲时多看看自己喜欢的书籍,是很不错的做法。

  学会给自己解压人生不可能尽善尽美,皆遂人意。“人本是人,无需刻意做人”。学会超脱,学会自得其乐,这样才会始终保持一个良好的精神状态。



稿源: 瑞丽女性网
作者:佚名
推荐给朋友】【  】【打印】【关闭
相关文章
 ·人到中年小心痛风  ·痛风有什么危害?
 ·我国痛风病人为何逐年增多  ·痛风性关节炎有哪些临床表现
 ·我国中医对痛风是如何认识的?  ·古人是怎样认识的痛风的?
 ·血尿酸增高就是痛风吗?  ·什么是高尿酸血症
 ·痛风发病的性别差异  ·痛风与痛风性关节炎是什么关系
公司简介 | 会员注册 | 服务答疑 | 网站律师 | 联系我们 | 网上投稿 | 网站招聘 | 广告服务 | 客户投诉
首页
Copyright © 2004 - 2010 SZJKW.NET All Rights Reserved

回到顶端
隐私保护 版权所有 苏州健康网 2004-2008 Email:webmaster@szjkw.net
    本网站的信息内容仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,具体请按医嘱。
   强烈建议您使用 IE6.0 以上浏览器 1024*768分辨率