电子助医在线预约  在线咨询  在线询价  电子验单 政策法规医政专栏  药监专栏  社保专栏  环保专栏
  学术前沿学术交流  论文汇编  继续教育  医学会专栏 医院推介院长风采  专家介绍  医院介绍  医患沟通
  健康专题儿童健康  老年健康  家居健康  时尚健康 疾病专区艾滋病专区 高血压专区 糖尿病专区 肝胆病专区
  社区卫生社区医疗  社区预防  社区保健  社区护理 健康商务企业黄页  配送信息  广告招商  供需信息
文章搜索
东方肝胆外科
广告
精彩推荐
痛风之成因及中医食疗
中年男性要当心痛风症
给痛风患者的六点忠告
痛风性关节炎如何用药
痛风急性期慎用痛风药
怎样选择降血尿酸药物
痛风性肾病如何护理?
引起痛风的原因是什么
欢迎您给我们投稿!
友情链接
 您的位置: 首页 >> 疾病专区 >> 抑郁症专题 >>抑郁治疗 >> 正文
抑郁症治疗是咨询还是药物
http://www.szjkw.net 苏州健康网 2006-06-09

  那年,程甜为母亲的病危而焦虑。程甜开始失眠、头痛,经常感到注意力不集中,心慌,对什么也提不起精神。以后,程甜失眠的毛病根深蒂固地留了下来。虽然别人看不出她有任何异常,可她却自感头脑昏沉,思维迟钝,全身不适。

  朋友建议程甜看精神科医生。在我告诉她应该服用抗抑郁药治疗后,她抱着试试看的态度接受了药物治疗。一个星期时,程甜说:睡眠似乎有好转,但其他方面并没有什么起色;两个星期时,程甜告诉我,她的头好像有的时候不疼了;四个星期时,程甜第一次向我微笑,她说终于可以主动和周围的人说上几句话;第六个星期时,程甜见我的第一句话是:“嗨!医生,你看我怎么样?你觉得我好了吗?”她很开心地笑着,“这么多年,我第一次觉得自己好了。我终于有了轻松的感觉。”

  很多抑郁症病人不接受药物治疗是因为他们认为抑郁症不是病。在情绪刚刚开始低落的时候,他们总是首先选择休假、旅游、改变环境或者自我激励这些方式来解决问题。但这些举措能解决的都不是抑郁症,而真正的抑郁症必须依靠专业人士的救助。因为抑郁症是由于大脑结构和功能的改变,是一种器质性疾病!

  抑郁症患者的脑室扩大和部分脑部灰质体积减小。抑郁越严重,减小程度越明显。做头部核磁检查时,抑郁症患者的脑室周围、皮层下白质以及皮层白质经常出现比正常人更多的高信号表现,说明大脑白质受到损害。

  轻度的抑郁症可以咨询心理医生,但如果伴有躯体症状的抑郁,如睡眠障碍、情绪的昼夜波动、食欲减退、体重减轻、性欲减退、早醒等,就需要服用药物消除了。更严重的甚至需要电抽搐治疗。

  


稿源:健康之友
作者:佚名
推荐给朋友】【  】【打印】【关闭
相关文章
 ·人到中年小心痛风  ·痛风有什么危害?
 ·我国痛风病人为何逐年增多  ·痛风性关节炎有哪些临床表现
 ·我国中医对痛风是如何认识的?  ·古人是怎样认识的痛风的?
 ·血尿酸增高就是痛风吗?  ·什么是高尿酸血症
 ·痛风发病的性别差异  ·痛风与痛风性关节炎是什么关系
公司简介 | 会员注册 | 服务答疑 | 网站律师 | 联系我们 | 网上投稿 | 网站招聘 | 广告服务 | 客户投诉
首页
Copyright © 2004 - 2010 SZJKW.NET All Rights Reserved

回到顶端
隐私保护 版权所有 苏州健康网 2004-2008 Email:webmaster@szjkw.net
    本网站的信息内容仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,具体请按医嘱。
   强烈建议您使用 IE6.0 以上浏览器 1024*768分辨率