电子助医在线预约  在线咨询  在线询价  电子验单 政策法规医政专栏  药监专栏  社保专栏  环保专栏
  学术前沿学术交流  论文汇编  继续教育  医学会专栏 医院推介院长风采  专家介绍  医院介绍  医患沟通
  健康专题儿童健康  老年健康  家居健康  时尚健康 疾病专区艾滋病专区 高血压专区 糖尿病专区 肝胆病专区
  社区卫生社区医疗  社区预防  社区保健  社区护理 健康商务企业黄页  配送信息  广告招商  供需信息
文章搜索
东方肝胆外科
广告
精彩推荐
痛风之成因及中医食疗
中年男性要当心痛风症
给痛风患者的六点忠告
痛风性关节炎如何用药
痛风急性期慎用痛风药
怎样选择降血尿酸药物
痛风性肾病如何护理?
引起痛风的原因是什么
欢迎您给我们投稿!
友情链接
 您的位置: 首页 >> 疾病专区 >> 抑郁症专题 >>抑郁治疗 >> 正文
患了忧郁症 试试四疗法
http://www.szjkw.net 苏州健康网 2006-06-09

  忧郁症是一种常见的心理疾病,女性发病率比男性高两至三倍,患者倍受折磨。下面介绍四种自我疗法:

  体育疗法

  锻炼后可以给人一种轻松和自己作主的感觉,有益于克服忧郁症患者共有的孤独感。但锻炼必须有一定的强度、持续时间和频率,才能达到预期效果。以做健身操为例,内容包括跑步、跳绳、健身舞等,每周至少作3次,每次持续15至20分钟。散步也可以达到同跑步一样的效果,专家们建议患者每天步行1500米,并力争在15分钟内走完。以后逐渐加大距离,直到45分钟走完4500米。在开始锻炼时,须经医生的同意。

  营养疗法

  许多医生认为,食物中所含的维生素和氨基酸对于人的精神健康具有重要影响。有专家认为,多疑症的人如果缺乏某种单一营养物质也能引起忧郁症,所以他建议人们多吃维生素B含量丰富的食物,像粗粮、鱼等。他还让患者服一定剂量的复合维生素B。他认为这些都是人们容易缺乏的维生素。

  精神疗法

  忧郁症患者往往是戴着有色眼镜来看待世界和他自己的。为了改变这种错误观点,洛杉矶精神医疗中心的加里埃默提出了"三A法",即明白、回答、行动。因三词的英文字母均以A开头,故称。

  明白:首先要承认自己精神上忧郁;其次要注意自己的情绪变化,言行举止有无异常,以及感觉思维的差别和身体反应等。

  回答:要学会每当产生一个错误时,及时地予以识别并记录下来。先写下自己的错误想法,再写下一个较为实际的选择答案,其目的是在实践中检验自己的想法。写完,询问自己:"这会是真的吗?"然后再问自己:"从另一个方面该怎样看呢?"

  行动:如果你感到不被人注意,那你就换一个新方式;如果你在工作中不能得心应手,则应修一门课程来提高自己的技术水平,或者寻找新的工作。还要多计划一些活动,使自己的生活规律化。

  交际疗法

  研究表明,善于与人结交者比喜欢独来独往的人在精神状态上要欢快得多。美国某精神健康研究室最近发起了一场运动,口号是"朋友乃良药"。他们认为,社会支持甚至可使人延年益寿。



稿源:健康时报
作者:佚名
推荐给朋友】【  】【打印】【关闭
相关文章
 ·人到中年小心痛风  ·痛风有什么危害?
 ·我国痛风病人为何逐年增多  ·痛风性关节炎有哪些临床表现
 ·我国中医对痛风是如何认识的?  ·古人是怎样认识的痛风的?
 ·血尿酸增高就是痛风吗?  ·什么是高尿酸血症
 ·痛风发病的性别差异  ·痛风与痛风性关节炎是什么关系
公司简介 | 会员注册 | 服务答疑 | 网站律师 | 联系我们 | 网上投稿 | 网站招聘 | 广告服务 | 客户投诉
首页
Copyright © 2004 - 2010 SZJKW.NET All Rights Reserved

回到顶端
隐私保护 版权所有 苏州健康网 2004-2008 Email:webmaster@szjkw.net
    本网站的信息内容仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,具体请按医嘱。
   强烈建议您使用 IE6.0 以上浏览器 1024*768分辨率