电子助医在线预约  在线咨询  在线询价  电子验单 政策法规医政专栏  药监专栏  社保专栏  环保专栏
  学术前沿学术交流  论文汇编  继续教育  医学会专栏 医院推介院长风采  专家介绍  医院介绍  医患沟通
  健康专题儿童健康  老年健康  家居健康  时尚健康 疾病专区艾滋病专区 高血压专区 糖尿病专区 肝胆病专区
  社区卫生社区医疗  社区预防  社区保健  社区护理 健康商务企业黄页  配送信息  广告招商  供需信息
精彩推荐
 了解睡眠呼吸暂停综合征
 化妆品汞超标可引发中毒
 塑身美体内衣可能害健康
 全球变暖导致土壤碳流失
 日常生活中的保健小窍门
 最IN的韩国减肥瘦身操
 驾车使女人变丑的原因
欢迎您给我们投稿!
上周回顾
 “十一”健康新法规政策
 400印度学生学医苏大
 医疗服务价格“新”解读
 江苏设立四级预警
 我市环境质量综合...
 清淡饮食≠不吃肉
 秋季护胃重“五养”
 吃葡萄别吐葡萄皮
 揭密大长今美容绝招
友情链接
 您的位置: 首页 >> 健康时讯 >> 正文
补充维生素防亚健康吗
http://www.szjkw.net 苏州健康网 2006-10-09

  Q:补充维生素可以预防亚健康吗?

  A:现在我们从亚健康上面检测来看,大部分人的维生素补充都不足,有相当一部分是上班族维生素缺很多,他们主要的原因是蔬菜水果吃的太少了。我认为补充维生素不一定非要吃维生素的药品,给自己的生活饮食结构里面增加一点蔬菜水果就可以了,特别是蔬菜,因为蔬菜是属于偏碱的,肉食和蛋白都是偏酸的,想补充维生素就应该多吃蔬菜。现在好多蔬菜有农药的污染问题,目前好象有一种机器抽氧的可以洗,生吃蔬菜更容易吸收维生素。特别是对男同志来说生吃西红柿比较好。

  Q:有一位网友说今年52岁经常会头晕,走路的时候脚板会酸痛会有肌肉跳动的症状,这是什么原因?

  A:首先他年龄已经到52岁了,有这些症状,首先要在医院里面排除心脑血管的风险,如果这些风险排除了还有以上症状就要考虑自己神经功能方面的平衡了。那就要用亚健康进一步的干预调节他的自主神经功能,这些症状自然也有会消失。一般到了中年的人首先还是要上医院进行常规的检查,而且重点查心脑血管方面。

  Q:一片符合维生素能补充人体一天所需要的维生素吗?如果不能成年人一天应该吃多少片?

  A:不主张正常人一天吃几片,真正想要补充吃一片就足够了,而且我觉得中国人更多的缺乏维生素B族,最最安全的还是从蔬菜里面补,大量的维生素B族都在蔬菜里面。为什么不用对身体很有利而安全的食品而要吃药品呢?没有到吃药的程度还是应该用蔬菜来补充维生素B族。



稿源:北青网
作者:佚名
推荐给朋友】【  】【打印】【关闭
相关文章
 ·“零差率”政策落地不易 威胁药店生存 ·鱼刺卡在喉咙怎么办?
 ·新增医疗服务价格实施 每隔半年公布一次 ·英专家发现喝茶可以“降压”松弛紧张心情
 ·4个涉嫌仿冒“慢严舒柠”药品鄂州被查封 ·港拟将社区抗药性金黄葡萄球菌列通报病例
 ·靠制度保障公众参与环保权 ·长假后急诊病人增多 医生:防节后综合征
 ·附属口腔医院举办“口腔健康促进活动月”活动 ·瑞士与美国科学家发现大脑有“自私开关”
公司简介 | 会员注册 | 服务答疑 | 网站律师 | 联系我们 | 网上投稿 | 网站招聘 | 广告服务 | 客户投诉
首页
Copyright © 2004 - 2010 SZJKW.NET All Rights Reserved

回到顶端
隐私保护 版权所有 苏州健康网 2004-2008 Email:webmaster@szjkw.net
    本网站的信息内容仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,具体请按医嘱。
   强烈建议您使用 IE6.0 以上浏览器 1024*768分辨率