电子助医在线预约  在线咨询  在线询价  电子验单 政策法规医政专栏  药监专栏  社保专栏  环保专栏
  学术前沿学术交流  论文汇编  继续教育  医学会专栏 医院推介院长风采  专家介绍  医院介绍  医患沟通
  健康专题儿童健康  老年健康  家居健康  时尚健康 疾病专区艾滋病专区 高血压专区 糖尿病专区 肝胆病专区
  社区卫生社区医疗  社区预防  社区保健  社区护理 健康商务企业黄页  配送信息  广告招商  供需信息
文章搜索
世界卫生日
马蒂尔德
精彩推荐
男人越有学问越爱哭
男人魅力:你的头...
开春运动良方
贾一平:居家男人的...
男人一生应该做的事
男人要活得像个男人
男人生来要做英雄
欢迎您给我们投稿!
热点专题 更多>>
  + 建设健康城市专题
  + 营养专题
  + 抑郁症专题
  + 美容专题
  + 盛夏护肤大典
  + 马蒂尔德酒
  + 碧螺春茶专题
  + 食品卫生安全专题
  + 健康体验
  + 青少年近视弱视康复
友情链接
友情链接
友情链接
友情链接
友情链接
友情链接
友情链接
 您的位置: 首页 >> 健康专题 >> 男性健康 >> 都市男人 >> 正文
外国女人眼里的中国男人
http://www.szjkw.net 苏州健康网 2005-08-01

  你知道热情洋溢的外国女孩对中国男人是什么看法吗?“温柔、有礼、害羞、做事有效率”是她们一致的看法。不过,她们总觉得中国男人就是少了那么一点点什么。

  他们的名字不是完美

  美国人,莎拉,27岁。

  我到台湾来好几年了,感觉上,我和中国男人各方面倒是十分契合。

  在美国,也有一些中国男人,他们很安静、很聪明,和活泼好玩的美国男孩不太一样。而且,这些中国男人非常会念书,成绩优异得不得了。使得我们这些美国小孩常在嚷嚷着要吃大米,因为据说这样会比较聪明。

  来到台湾后,我们看到的中国男人都好瘦,而且几乎每个人都是“四眼田鸡”。不过,他们人都很好,而且个性十分温和。

  其实,我的第一个男朋友就是中国男人。他是一位华侨,我们交往了9年才分手。分手的原因嘛,我想,可能是我们离开太久又太远了吧!

  偶尔,人还是会想起他,因为他实在是一位既特别、又有爱心的男人。他不但对我很好,对其他卑微、穷困的人们,更深具爱心。他从小立志当医生,并且希望能到大城市的贫民窟或落后的非洲服务。

  所以,在我的心目中,每个中国男人都和我初恋的情人有点像。

  他们像是哥哥

  日本人,片山清美,21岁。

  我在家乡时,总认为中国男人和日本男人没什么差别。不过,中国男人也许更爽朗、更开放。

  和中国男人相处半年后,我觉得中国男人肩上所背的包袱蛮沉重的。这包括历史的包袱、经济的包袱、传统的包袱……等等,压得他们喘不过气来。尤其是家庭的包袱,似乎是最让中国男人头痛了!

  为了家,他们拼命工作。终日冒着日晒雨淋,为的也只是想让孩子上更好的学校,或者买更好的钢琴,这让我看了觉得有点难过。不过,他们还是有轻松愉快的一面,当你在餐厅或KTV看到他们大杯喝酒、开心唱歌时,着实会被他们豪爽的一面所感动!年轻一辈的中国男孩,就比较能独立自主多了。我最欣赏的是身穿皮衣、骑着摩托车,四处“飙风”的潇洒男孩。

  即使有机会,我想我也不会和中国男孩谈恋爱。因为在感觉上他们像是哥哥,妹妹和哥哥怎么谈恋爱呢?实在不来电!

  男朋友就是那个让你七窍生烟,他却对着你唱“我怎么舍得你难过”的人;男朋友就是那个满嘴“Jordan!Sir Charles!NBA!”,让你觉得世界重心已经转移的人。

  但是和他们到景色清幽、好山好水的地方游玩,一定很有趣,因为中国男孩的文雅、风趣,在国际间是出了名的。

  通常,我喜欢用“竹子”和“老鹰”来比喻中国男人。他们不但有竹的风格,更有老鹰的敏锐和胸襟。怎么样?我的比喻还恰当吧。

  我爱我的中国男友

  爱尔兰人,克丽斯汀,23岁。

  羞怯、有礼、充满着绅士风范,是我对中国男人的看法。

  还没有到台湾之前,我从书里或报刊杂志上所看到的中国男人,个个有如玉树临风,且知书达礼,和英国的绅士很像。来到台湾后,却发觉由于社会活动紧凑,中国男人比想象中还要现代化。

  他们效率一流,口才一流,开车技术更是一流。

  不过,中国男人对孩子的确够温柔、体贴的。

  我现在的男友,就是中国男人。他非常浪漫。刚交往时,常送花给我,一束束芬芳醉人的花朵,让我感动不已。他通常不如美国男人开放,有时沉静得会使我想起家乡那连绵不断、高耸入云的大山。

  有一点老让我想不通的是,为什么我的男友和普通的台湾女孩谈话似乎十分容易,但和我相处时,他总是显得有些拘谨、放不开呢?是因为他的工作太忙,还是我们之间仍有文化的差异?

  不过,真正到问题出现时,我们从不回避,总是诚诚恳恳地面对它,解决它。我想,这是我和中国男友的感情能维持至今的主要原因吧!

  我对一般的中国男人,印象都很好。当然我更爱我的中国男友。


稿源:贵州信息港
作者:
推荐给朋友】【  】【打印】【关闭
相关文章
 ·怀孕也能浪漫一下 ·Barbie girl的三色夏天
 ·街头少女服饰大汇演 ·我国将首次对食品包装实行市场准入3C认证
 ·国家将重点抽查“一次性注射器”等5类... ·我市食品安全专项整治
 ·节约的“知”与“行” ·“一水五用”:海水如何被“吃干榨尽”
 ·广东启动基本控制项目 筛查梅毒高危人群 ·知名品牌频爆安全问题 问题食品今如何?
公司简介 | 会员注册 | 服务答疑 | 网站律师 | 联系我们 | 网上投稿 | 网站招聘 | 广告服务 | 客户投诉
首页
Copyright © 2004 - 2010 SZJKW.NET All Rights Reserved

回到顶端
隐私保护 版权所有 苏州健康网 2004-2008 Email:webmaster@szjkw.net
    本网站的信息内容仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,具体请按医嘱。
   强烈建议您使用 IE6.0 以上浏览器 1024*768分辨率