电子助医在线预约  在线咨询  在线询价  电子验单 政策法规医政专栏  药监专栏  社保专栏  环保专栏
  学术前沿学术交流  论文汇编  继续教育  医学会专栏 医院推介院长风采  专家介绍  医院介绍  医患沟通
  健康专题儿童健康  老年健康  家居健康  时尚健康 疾病专区艾滋病专区 高血压专区 糖尿病专区 肝胆病专区
  社区卫生社区医疗  社区预防  社区保健  社区护理 健康商务企业黄页  配送信息  广告招商  供需信息
文章搜索
世界卫生日
马蒂尔德
精彩推荐
为了年终奖,我忍!
为何老板就和我有仇?
老板为啥不给我涨工资?
自由职业 想说爱你不容易
职场寓言:鸽子搬家
不做办公室“滥好人”
不想工作 让物质走开
顶白领名号拿缩水工资
欢迎您给我们投稿!
热点专题 更多>>
  + 建设健康城市专题
  + 营养专题
  + 抑郁症专题
  + 美容专题
  + 盛夏护肤大典
  + 马蒂尔德酒
  + 碧螺春茶专题
  + 食品卫生安全专题
  + 健康体验
  + 青少年近视弱视康复
友情链接
友情链接
友情链接
友情链接
友情链接
友情链接
友情链接
 您的位置: 首页 >> 健康专题 >> 职业健康 >> 职场焦点 >> 正文
老板为什么不给我涨工资?
http://www.szjkw.net 苏州健康网 2005-11-28

  首先,就你提出来涨工资这件事,我代表公司和我本人,向你表示感谢。你的出发点是好的,也说明了你对公司是信任的,是有所期盼的。有了像你这样的员工,我们公司的未来就有了希望。就我个人来说,非常体谅你的心情,也很理解,将心比心嘛。只是,你的要求公司暂时还不能满足,这个,也请你多多理解。在公司有了更大的成绩以后,肯定会考虑到员工的福利待遇问题,这点,我绝对可以向你保证。

  不能说十多年来工资都没怎么涨,这个说法是不合适的。就我的父母来说,他们工作的时候才二十几块钱的工资,现在是农民的年收入也有了三千多,怎么能说工资没涨呢?我们国家改革开放取得了那么大的成就,怎么能说没有进步呢?举个简单的例子说,如果没有改革开放,你可能还在农村务农呢。所以嘛,还是要相信党相信国家,不要听到小道消息就动摇,要以官方的数据为准嘛。

  农民工的工资12年来涨了68块?这个,也许是真的,不过坦率的说,已经很不错啦,怎么说平均每个月也上涨了5毛多嘛,你看看现在城里有多少职工下岗?他们能拿到补助金已经不错了,我们国家那么大,花钱的地方多啊。多亏了我们的社会体制好嘛,不然,就他们的职业素质,在外国还不得喝西北风去?

  城里的情况更别提了,不能老盯着那些拿高工资的眼红,得看看人家遭的是什么罪。张朝阳的工资高吧,可人家干的你能干吗?王利伟的待遇高吧,人家那是飞天飞出来的。咱们应该多看看那些普通的职工,他们的工资也不咋地,还得小心地跟老板处好关系,一不小心连工作也保不住了。为什么?竞争激烈啊,你嫌工资低,还有好多人盯着眼红呐!

  先听我说,我知道公司这几年发展不错,我也知道你这几年为公司做牛做马,有功劳也有苦劳,但是这不意味着就得给你涨工资嘛。你想想看,你的工资怎么说也是按时发放的,没有拖欠吧?你再看看隔壁建筑公司,他们的老板每到过年都要出去躲一段时间。你们扪心自问,我对你们怎么样?就是嘛。

  从我个人的角度来说,当然也是想给大家涨工资的,你好我好大家都好,谁不高兴?可是公司有公司的难处啊!公司是在发展,可是花销也大呀?各种费用在涨吧?水费电费每个月都在增加吧?公司效益不好的时候,你们的工资也是铁打不动吧?更何况还有很多额外的费用,公关费用多高啊,工商税务卫生都是钱,连他妈的在门口挂个牌子都有城管的来收费,什么世道!好好,咱们不发牢骚,不发牢骚,他们也不容易。

  涨不涨工资,表面上是我说了算,但实际上,还是你说了算。你想想啊,如果公司真的缺了你不可的话,还用你来申请吗?公司主动就会给你涨了。给你说句讨心窝子的话,公司每年给市委书记的小舅子交的顾问费,不是每年都上涨吗?这还用人家主动提吗,是不是?

  别看现在的用人单位都要求本科研究生学历,不要误会,这不是说那些工作就非得什么学历的才干得了,水涨船高啊,现在满大街都是大学生,下岗的研究生一抓一大把,买方市场有什么办法?你看我们公司的那几个要长相没长相要学历没学历的女职员,能力就更别提了,虽然是因为领导的亲戚才到公司来上班的,但实事求是的说,干的也差不多。对大多数公司来说,没有什么大不了的职位,也没有缺了谁就干不了的职位,又不是研究两弹一星,缺了谁地球不照转呢?

  每个人都追求美好的生活,都不希望被社会摒弃,这不假,但这不意味着公司就意味着要给你涨工资啊。现在是市场经济了,什么都看供求关系,懂不懂?现在的就业形势你知不知道?就是了。公务员有国家财政管着,旱涝保收,公司谁管?哪一分钱不是从自己身上割肉啊?国家不是说了吗,要减小贫富差,在那么多人没有工作的时候给你涨工资,是不是意味着拉大了贫富差距呢?所以嘛,考虑考虑别人,人总不能自私嘛...

  不能光看着有钱人有钱,也得看到人家所承受的压力。说不定什么时候就被那些刁民都盯上了,昨天还有报道说某个大款被绑票了,真闹心啊。钱是身外之物,要那么多有什么用?生不带来死不带走的,没有意思,把钱看淡一点,有利于平衡人的心态嘛。

  所以啊,年轻人,还是要脚踏实地把工作搞好,要以事业为重嘛。如果整天就想着待遇什么的,还能把心用在工作上吗?把工作做好了,工资的问题不用操心。公司就是你们的家,家里富裕了,才有你们,不,是我们每个人的事业!

  好了,就先说这些。你这个星期天加加班吧,把这个工程的标书弄好,别出差错。内部的关系我基本上都打理好了,咱们别在这些小事上栽了跟头。别忘了,把加班的公交车票交给会计报销啊。



稿源:新浪
作者:
推荐给朋友】【  】【打印】【关闭
相关文章
 ·当心隆胸填充物会跑 ·瘦腰有招 时尚MM掉肉运动
 ·魅力眼妆 6步眼影拉长眼型 ·无锡首个区级食品药品监督管理机构成立
 ·妙手 仁心 光明 附二院治疗白内障有特色 ·动人MM 焕发肌肤年轻光彩
 ·黑色流行,2种搭配新主张 ·黑龙江龙煤矿难:45人已获救 135...
 ·“雀巢包装风波”拉美乐宝下水 意警方... ·六款甜美外套 可爱女孩必备品(图)
公司简介 | 会员注册 | 服务答疑 | 网站律师 | 联系我们 | 网上投稿 | 网站招聘 | 广告服务 | 客户投诉
首页
Copyright © 2004 - 2010 SZJKW.NET All Rights Reserved

回到顶端
隐私保护 版权所有 苏州健康网 2004-2008 Email:webmaster@szjkw.net
    本网站的信息内容仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,具体请按医嘱。
   强烈建议您使用 IE6.0 以上浏览器 1024*768分辨率