电子助医在线预约  在线咨询  在线询价  电子验单 政策法规医政专栏  药监专栏  社保专栏  环保专栏
  学术前沿学术交流  论文汇编  继续教育  医学会专栏 医院推介院长风采  专家介绍  医院介绍  医患沟通
  健康专题儿童健康  老年健康  家居健康  时尚健康 疾病专区艾滋病专区 高血压专区 糖尿病专区 肝胆病专区
  社区卫生社区医疗  社区预防  社区保健  社区护理 健康商务企业黄页  配送信息  广告招商  供需信息
文章搜索
世界卫生日
马蒂尔德
精彩推荐
男人越有学问越爱哭
男人魅力:你的头...
开春运动良方
贾一平:居家男人的...
男人一生应该做的事
男人要活得像个男人
男人生来要做英雄
欢迎您给我们投稿!
热点专题 更多>>
  + 建设健康城市专题
  + 营养专题
  + 抑郁症专题
  + 美容专题
  + 盛夏护肤大典
  + 马蒂尔德酒
  + 碧螺春茶专题
  + 食品卫生安全专题
  + 健康体验
  + 青少年近视弱视康复
友情链接
友情链接
友情链接
友情链接
友情链接
友情链接
友情链接
 您的位置: 首页 >> 健康专题 >> 男性健康 >> 品位男人 >> 正文
男人魅力:你的头发你的脸
http://www.szjkw.net 苏州健康网 2006-03-07

  在网上的孤魂野鬼太多。最多的,是那些苦寻ppmm以及与女朋友交往出现问题的芸芸男士。其实,你身边的可爱异性很多呀!为何你未得到她的垂青?你对女友如此痴情,为何她怎么也不能与你亲密无间?也许是你的appearance出了一些小问题!作为一位颇具爱心的女性,对你的处境既惋惜又着急,让我为你指点迷津吧!

  男人系列之一你的头发

  在你的形象中,头发处于一个居高临下,最高视点的地位。蓬头垢面是一个非常形象的词儿,不经意之间,可别成了这样。个人卫生是自我形象的根本,女性的反感往往由此而生。

  男性由于荷尔蒙分泌更旺盛,毛囊油脂分泌更多,因此头发特别容易油、容易脏。更糟糕的是,若不勤洗,灰尘污垢堵塞毛孔,造成毛囊发炎,那是造成脱发的罪魁祸首。插一句,你没见过太监秃顶吧!现在你知道原因了。

  除了脱发,头皮屑也是一件恼人的事,肩上"雪片"鳞鳞,拍掉一层又落一层,任何时候都很煞风景。

  所有的这一切,只需一招就解决──洗头。关于洗头,我们过去认为洗多了伤头发。大错也!以前由于洗发用品碱性太强,又缺乏护发成分,因此洗后头发干涩,的确很伤头发。但头发太容易吸附灰尘,成为病菌的温床,夜里通过枕巾让你吸进嘴里生出什么病,那是顺理成章的事。因此,若条件允许,坚持每天洗头。别反对,经科学验证,只要洗发用品质量可靠,并与发质相符,洗发绝对有益无害。

  洗了头发人特爽!每天拥有一头蓬松亮泽的头发,开始你神采飞扬的一天。一不留神,你会亲触一束仰慕的目光,那时你的幸福劲儿就别提了!再加一句,有时往头发里喷少许香水,她们会情不自禁的"凑过来"。

  男人系列之二你的脸

  上节聊了头发,接着视线下移,来讨论一下我们的脸面问题。现在的女性越来越讲究,不会再像母亲那般容忍不拘小节的父亲。若你是一个糟鼻头、脸上爬满了青春痘……那你的亲密爱人可惨了,想亲不敢亲,久而疏远之。若这时你有一个强劲的对手,这些看起来无足轻重的小问题会潜移默化地发生作用,佳人远去,损失惨重,可别怪我没警告过你!

  虽然男人的面子如此重要,但只要一提到皮肤保养,许多男士都反感地联想到奶油小生,这是对皮肤保养的一种误解。我们的皮肤分为干性、中性、混合性以及油性,要使这些不同的肤质都处于健康状态,需要我们的日常呵护,不论男女,而且很多女性的皮肤护理方法也同样适用于男性。但男女还是有别的,不同之处与上节如出一辙:男性所含荷尔蒙较女性高,因此较易有出油、毛孔粗大和长粉刺的现象。专家的建议是:确定你的肤质,选择合适的护肤品,使你的皮肤滋润而毛孔不阻塞,再加上合理的饮食,你的脸将不再是粉刺的“温床”了。

  现在有许多专为男性研制的护肤品。其品种有洗面皂、洗面奶、爽肤水、润肤乳等。现在让我来逐一告诉你它们的功效:

  洗面皂:大多数男性习惯用洗澡用的香皂洗脸,这些香皂含有粗糙的清洁剂,用在脸上,将会损害脸部皮肤。而专用的洗面皂则含有特效保湿和温和清洁成分,有些还加入了多种维生素和矿物质,可以说是固体洗面奶。

  洗面奶:洗面奶中含有温和清洁成分和特效保湿因子,品牌不同的洗面奶倾向于不同的保养效果,购买前可仔细阅读说明或请卖场人员推荐,多试几种一定能找到适合自己的。

  爽肤水:也叫“须后水”对于大多数男性可能是一个新鲜事物,它可以帮助你平衡皮肤酸碱值,防止皮屑的产生、去除皮肤表面多余的油脂,有的品种还具有镇静消炎的作用,可以缓解刮胡后产生的红肿现象。

  润肤乳:大多数男性都在使用,只是选择时要注意,油份太重的不易选择,因为这会加重出油、长粉刺的可能性。另外建议喜爱户外活动的男性使用含有防晒成分的润肤乳,因为过度的日晒是造成皮肤老化、黑斑和皮肤癌的最大杀手。



稿源:人民网
作者:
推荐给朋友】【  】【打印】【关闭
相关文章
 ·专家谈激光漂白牙 ·9岁女孩持家两年 父亲患重病母亲是智障
 ·欧洲遭强风暴雪袭击17人死亡数百人受伤 ·广州实行人禽流感零报告制对存栏禽鸟全面免疫
 ·家中过期药今年有望免费更换 ·太湖度假区总体规划获省政府批准
 ·中国卫生部就医疗机构间医学互检问题发出通知 ·北京:将加强手术分级 按难易程度主刀
 ·国务院参事:看病贵根子在医院 高科技药价高 ·防便秘,多吃蔬菜还不够
公司简介 | 会员注册 | 服务答疑 | 网站律师 | 联系我们 | 网上投稿 | 网站招聘 | 广告服务 | 客户投诉
首页
Copyright © 2004 - 2010 SZJKW.NET All Rights Reserved

回到顶端
隐私保护 版权所有 苏州健康网 2004-2008 Email:webmaster@szjkw.net
    本网站的信息内容仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,具体请按医嘱。
   强烈建议您使用 IE6.0 以上浏览器 1024*768分辨率