电子助医在线预约  在线咨询  在线询价  电子验单 政策法规医政专栏  药监专栏  社保专栏  环保专栏
  学术前沿学术交流  论文汇编  继续教育  医学会专栏 医院推介院长风采  专家介绍  医院介绍  医患沟通
  健康专题儿童健康  老年健康  家居健康  时尚健康 疾病专区艾滋病专区 高血压专区 糖尿病专区 肝胆病专区
  社区卫生社区医疗  社区预防  社区保健  社区护理 健康商务企业黄页  配送信息  广告招商  供需信息
文章搜索
世界卫生日
马蒂尔德
精彩推荐
顶楼的家东西方元素和...
春季居家防潮攻略
雨季汽车保养
教你14招不过时家居布置
装饰房间,少用油画
微波炉的辐射问题
便宜牙膏贵牙膏 品质...
欢迎您给我们投稿!
热点专题 更多>>
  + 建设健康城市专题
  + 营养专题
  + 抑郁症专题
  + 美容专题
  + 盛夏护肤大典
  + 马蒂尔德酒
  + 碧螺春茶专题
  + 食品卫生安全专题
  + 健康体验
  + 青少年近视弱视康复
友情链接
友情链接
友情链接
友情链接
友情链接
友情链接
友情链接
 您的位置: 首页 >> 健康专题 >> 家居健康 >> 健康理财 >> 健康投资 >> 正文
青年男士的健康投资
http://www.szjkw.net 苏州健康网 2006-11-07

  青年时期的男性,一般来说健康状况良好。许多事业心强的男性,忙于进取,往往忽略了健康投资。也有的男性,甚至做出健康透支的事情,比如说,性生活不注意卫生、抽烟、酗酒、经常熬夜等等。您可知道,实际上,从20岁左右,衰老的过程就开始了,如果不注意健康投资,等到你感觉到健康不如以前时,已经不能扭转衰老的进程了。

  一般来说,从20岁开始,每10年,身体的新陈代谢率减慢百分之二,也就是说,这段时间如果您多吃高脂高热量的食物,会变成脂肪贮存在您的体内。等您开始意识到自己应该减肥时,已经不容易了。从20岁开始,您的肌肉强度和肺功能也开始下降。到70岁时,身体的所有功能将下降到现在(20岁)的三分之一。因为大部分的变化是由于活动减少而造成的,所以,要抵抗衰老的影响,永葆青春活力,道理很简单,就是保持活动。

  生命在于运动,仅仅每天简单地做几次深呼吸运动,就可以减缓肺活量下降的速度。从现在开始,每天做几次深呼吸,坚持下去,到了70岁,您的肺活量下降就不是百分之六十至七十,而是仅仅百分之二十左右,由此可见积少成多,持之以恒的威力。到了70岁再做深呼吸,怎么也挽救不回已失去的肺功能,这就是为什么健康投资开始得越早越好的原因。

  万里长征,始于足下,抗衰老,保持健康应该从现在做起,坚持每天锻炼,不但可以减慢衰老过程,还能使肌肉变得强壮,身体代谢率升高,使您有一个健康的身材。锻炼的关键是每天都做,不一定要很激烈的运动。要选择自己喜欢的运动,这样才能长期坚持下去。

  从30岁开始,您也许会发现,皮肤开始变松,眼角的皱纹也开始出现了。要推迟这个过程,一个简单的办法就是避免直接晒太阳。如果必须在太阳底下活动,戴上太阳镜和太阳帽。同时,注意保持皮肤湿润,因为皮肤有干燥的倾向。

  也许您不相信,从30岁开始,听力开始下降,因为现代人受噪音的损害太大了。平时要注意听音乐、看电视时不要将音量开得太大。有人以为听力下降是正常的。其实不然,有人90岁还听力正常。

  在青年时期,您健康投资的重点是:

  *继续保持青少年时期养成的良好的健康习惯;

  *坚持锻炼;

  *不抽烟;

  *少喝酒;

  *如果开车,遵守交通安全规则;

  *保护皮肤不受太阳暴晒;

  *坚持安全的性生活;

  *定期做身体检查;

  *注意饮食健康;

  *学会处理生活、工作中的压力。



稿源:健康报
作者:佚名
推荐给朋友】【  】【打印】【关闭
相关文章
 ·穿出时尚 穿出健康 ·坐车安全健康也有学问
 ·古朴草具打造田园家居 ·抬头的惊艳
 ·数码生活也要倡导健康 ·剥光空调的“健康”外衣 剥光之后是什么?
 ·床垫的选购与保养 ·浴室安全十二大守则
 ·火箭状态不稳命中率成谜 姚麦性格都不... ·久坐不动容易得哪些病
公司简介 | 会员注册 | 服务答疑 | 网站律师 | 联系我们 | 网上投稿 | 网站招聘 | 广告服务 | 客户投诉
首页
Copyright © 2004 - 2010 SZJKW.NET All Rights Reserved

回到顶端
隐私保护 版权所有 苏州健康网 2004-2008 Email:webmaster@szjkw.net
    本网站的信息内容仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,具体请按医嘱。
   强烈建议您使用 IE6.0 以上浏览器 1024*768分辨率