电子助医在线预约  在线咨询  在线询价  电子验单 政策法规医政专栏  药监专栏  社保专栏  环保专栏
  学术前沿学术交流  论文汇编  继续教育  医学会专栏 医院推介院长风采  专家介绍  医院介绍  医患沟通
  健康专题儿童健康  老年健康  家居健康  时尚健康 疾病专区艾滋病专区 高血压专区 糖尿病专区 肝胆病专区
  社区卫生社区医疗  社区预防  社区保健  社区护理 健康商务企业黄页  配送信息  广告招商  供需信息
文章搜索
世界卫生日
马蒂尔德
精彩推荐
顶楼的家东西方元素和...
春季居家防潮攻略
雨季汽车保养
教你14招不过时家居布置
装饰房间,少用油画
微波炉的辐射问题
便宜牙膏贵牙膏 品质...
欢迎您给我们投稿!
热点专题 更多>>
  + 建设健康城市专题
  + 营养专题
  + 抑郁症专题
  + 美容专题
  + 盛夏护肤大典
  + 马蒂尔德酒
  + 碧螺春茶专题
  + 食品卫生安全专题
  + 健康体验
  + 青少年近视弱视康复
友情链接
友情链接
友情链接
友情链接
友情链接
友情链接
友情链接
 您的位置: 首页 >> 健康专题 >> 家居健康 >> 健康理财 >> 健康保险 >> 正文
投保健康险的决窍!
http://www.szjkw.net 苏州健康网 2006-11-29

  相比于其它寿险产品,健康险较为专业和复杂。究竟投保健康险应坚持什么原则,又有什么诀窍?

  最需要的保障

  每个家庭、每个人的具体情况不一样,需要的健康保险也是不一样的。所以在选择健康医疗保障的时候,首先要考虑的是自己的具体情况。

  首先要考虑你有否参加社会基本医疗保险。如果有,那么投保商业健康险就是一个补充,使医疗保障更加全面。值得注意的是,商业医疗保险的保障不要与社会医疗保险相互冲突。如果没有社保,则需要商业医疗保险来提供全部的医疗保障。

  其次要考虑的,应该拿出多少钱来投保。这方面,既要根据自己的保障情况,又要根据自己的家庭收入情况来定,一般的原则是,每年的医疗保险费是年收入的7%-12%,如果没有社会医疗保障的话,这个比例可以适当地提高一些。

  最适合的险种

  在选择健康保险的时候,重大疾病保险应该是每个家庭的首选。重大疾病保险的给付都是一次性的。比如客户投保了保额10万元的重大疾病保险,一旦发生了合同中的重大疾病,保险公司就会给客户10万元保险金。

  比较理想的险种搭配是:有社会医疗保障就选择重大疾病保险+住院补贴保险;没有医疗保障就选择重大疾病保险+住院费用保险。

  最有利的交费方式

  健康险一般有多种交费方式,可以一次性缴清,亦可以逐年分期缴费。具体的交费方式,要根据投保人自身的经济收入和家庭情况而定。

  业内专家建议,投保重疾保险等健康险时,尽量选择交费期长的缴费方式。一是因为交费期长,虽然所付总额可能略多些,但每次交费较少,不会给家庭带来太大的负担,加之利息等因素,实际成本不一定高于一次缴清的付费方式。二是因为不少保险公司规定,若重大疾病保险金的给付发生在交费期内,从给付之日起,免交以后各期保险费,保险合同继续有效。这就是说,如果被保险人交费第二年身染重疾,选择10年缴,实际保费只付了五分之一;若是20年缴,就只支付了十分之一的保费。

  此外,就是要注意医疗险的一些免费条款,同时也要注意选择一个令你满意的业务人员,对于保护自己的权益,享受到优质的服务是非常重要的。



稿源:39健康网
作者:佚名
推荐给朋友】【  】【打印】【关闭
相关文章
 ·看个感冒得花多少费用 同一症状差价80元 ·用胡椒治胃寒的小窍门
 ·长沙调整医保待遇 住院起付标准降低200元 ·排毒早餐应该怎样吃?
 ·核桃淮山芡实猪月展汤 ·医疗广告禁用部队名义 违法者将被吊证
 ·新版流感疫苗增大“无防腐剂型”供应量 ·卫生部:到2012年消灭本土麻疹病毒传播
 ·农业部公布红心鸭蛋多宝鱼事件处理结果 ·法国将大力发放安全套控制艾滋病流行
公司简介 | 会员注册 | 服务答疑 | 网站律师 | 联系我们 | 网上投稿 | 网站招聘 | 广告服务 | 客户投诉
首页
Copyright © 2004 - 2010 SZJKW.NET All Rights Reserved

回到顶端
隐私保护 版权所有 苏州健康网 2004-2008 Email:webmaster@szjkw.net
    本网站的信息内容仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,具体请按医嘱。
   强烈建议您使用 IE6.0 以上浏览器 1024*768分辨率