电子助医:  在线预约   在线咨询   在线询价   电子验单 政策法规:  医政专栏   药监专栏   社保专栏   环保专栏
  学术前沿:  学术交流   论文汇编   继续教育   医学会专栏 医院推介:  院长风采   专家介绍   医院介绍   医患沟通
  健康专题:  儿童健康   老年健康   家居健康   时尚健康 疾病专区:  艾滋病专区 高血压专区 糖尿病专区 肝胆病专区
  社区卫生:  社区医疗   社区预防   社区保健   社区护理 健康商务:  企业黄页   配送信息   广告招商   供需信息
文章搜索
世界卫生日
马蒂尔德
精彩推荐
日本:漫天飞舞“花吹雪”
罗平:金灿灿的高原花海
性感新定义,实穿三大...
淡雅清新 春日淑女装
手工酷玩 DIY我的时尚...
精致耳环 韩剧女主角
如何让观赏鸟巧舌如簧?
乱喂巧克力小狗吃不消
欢迎您给我们投稿!
热点专题 更多>>
  + 建设健康城市专题
  + 营养专题
  + 抑郁症专题
  + 美容专题
  + 盛夏护肤大典
  + 马蒂尔德酒
  + 碧螺春茶专题
  + 食品卫生安全专题
  + 健康体验
  + 青少年近视弱视康复
友情链接
友情链接
友情链接
友情链接
友情链接
友情链接
友情链接
 您的位置: 首页 >> 健康专题 >> 时尚健康 >> 休闲运动 >> 正文
简单易行伊格斯库健身法
http://www.szjkw.net 苏州健康网 2006-12-27

  38岁的大卫·霍格兰德经常感到背部剧痛,为了不放弃钟爱的跑步运动,他接受了一项叫做“伊格斯库”的健身训练。令人惊叹的是,不到9个月大卫就得以重回跑道。这件事一经报道,这种健身方式就在美国一夜成名了。

  “伊格斯库健身法”的创始人彼特·伊格斯库认为,人体是一个平衡的整体,脊柱均分了人体重量,帮助保持平衡。但在实际生活中,大多数人由于缺乏运动或习惯采用不良姿势,使那些支撑我们身体的肌肉逐渐萎缩下去。因此伊格斯库提出,可以通过针对变形骨骼的逆向锻炼,纠正后天人体结构错误,恢复骨骼正确姿态,强身健体。

  “伊格斯库健身法”主要分“左右手交替训练”、“学婴儿爬行”、“上下颠倒训练”和“倒退跑训练”4类。从创始至今,它已经有25年历史了。多年实践证实,它在缓解人体背、颈、肩、膝部慢性疼痛,加强肌肉力量方面效果显著。目前它已经流传到85个国家,受到许多著名运动员的欢迎。

  ▲NO.1

  左右手交替训练

  看过《射雕英雄传》的朋友一定知道老顽童的“左右互搏之术”。没想到这种虚拟的武打招式在“伊格斯库健身法”中竟也占有一席之地。

  生活中,大多数人的右手承担了大量的工作,久而久之,身体右侧的手、肘、肩等部位都会不堪重负,诱发慢性疾病;而身体左侧则因为缺乏锻炼而变得孱弱。通过左右手交替训练,即在锻炼时只使用平常不常用的左手,这样不仅可以开发相对应一侧的大脑,还可以有助于锻炼身体左右平衡能力,达到健身的目的。

  ▲NO.2

  学婴儿爬行

  生物学家发现,用四肢爬行的动物比直立行走的人血液更流畅,而且很少患腰椎病。大卫也认为,爬行可以使身体重量分散到四肢,从而大大减轻腰椎的负担。所以每天进行一定时间的爬行锻炼,会对心血管疾病及各种脊椎、腰部病变起到防治作用。

  此外医学家还发现,人在站立状态时使用胸式呼吸,在爬行时则会不由自主地使用胸式呼吸和腹式呼吸两种方式,从而能充分发挥肺泡功能,增大肺活量。爬行训练对刺激大脑,延缓和阻止脑细胞的退化,预防老年痴呆症十分有益。

  ▲NO.3

  上下颠倒训练

  人体直立时,由于受到地球引力的作用,脊椎和下肢关节都受到压力,所以站立工作的人更容易发生内脏下垂、痔疮及脑供血不足、腰疼、脚肿等病症。

  “伊格斯库健身法”建议大家每天倒立几分钟,可以达到改善血液循环,向大脑补充供血,增强内脏功能的健身效果。大卫尤其建议有条件的脑力工作者去尝试倒立健身方式,对放松全身会有很好的效果。

  另外,“倒吊健身”原理相同,锻炼者可以尝试双脚勾在单、双杠上做出“倒挂金钟”的姿势,从而使腰腿、关节得到充分放松,减轻身体压力。



稿源:39健康网
作者:佚名  
推荐给朋友】【  】【打印】【关闭
相关文章
 ·芬兰纯种宠物狐狸,10个月 ·前卫女孩 偏爱新鲜个性装
 ·巴黎男装的时尚风采 ·深沉优雅的男人气质
 ·上海吉娃娃金山欢乐大聚会 ·当心时尚生活引来男子不育
 ·绅士需修饰的六个方面 ·步行健身要注意技巧
 ·冬泳健身要量力而行 ·拉风腰带 提升时尚指数
公司简介 | 会员注册 | 服务答疑 | 网站律师 | 联系我们 | 网上投稿 | 网站招聘 | 广告服务 | 客户投诉
首页
Copyright © 2004 - 2010 SZJKW.NET All Rights Reserved

回到顶端
网站备案:苏ICP备06024257号  增值电信业务经营许可证编号:苏B2-20040153
隐私保护 版权所有 苏州健康网 2004-2008 Email:webmaster@szjkw.net
    本网站的信息内容仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,具体请按医嘱。
   强烈建议您使用 IE6.0 以上浏览器 1024*768分辨率