电子助医在线预约  在线咨询  在线询价  电子验单 政策法规医政专栏  药监专栏  社保专栏  环保专栏
  学术前沿学术交流  论文汇编  继续教育  医学会专栏 医院推介院长风采  专家介绍  医院介绍  医患沟通
  健康专题儿童健康  老年健康  家居健康  时尚健康 疾病专区艾滋病专区 高血压专区 糖尿病专区 肝胆病专区
  社区卫生社区医疗  社区预防  社区保健  社区护理 健康商务企业黄页  配送信息  广告招商  供需信息
文章搜索
在线专家
姓名: 戴志远
科室: 妇科
职称: 主任医师
时间: 本月专家
更多专家>> 
精彩推荐
苏大附一医院院报文摘
医患和谐从语言做起
医患面对面共商权益事
幸福的晚年需要口腔保健
口腔健康新概念
为医患关系注入人文关怀
处理医疗事故别伤医...
 您的位置: 首页 >> 医院推荐 >> 美莱美容医院 >>整形美容 >> 正文
饮食防癌“玉律”
http://www.szjkw.net 苏州健康网 2006-07-06

  饮食以植物食物为主。每天的食物中蔬菜、水果、豆类应占2/3以上。

  控制体重。避免过重或过轻,成年后体重幅不应超过5千克。

  坚持体育锻炼。如果工作时很少活动,每天应有1小时左右的快走或类似运动。每星期要进行1小时的剧烈运动,散步、骑车、打球、游泳、爬楼梯、划船、搞房间卫生等都可以,但要运动到出汗为程度。

  多吃蔬菜和水果。每人每天应吃400-800克蔬菜、水果,新鲜绿叶蔬菜、胡萝卜、土豆和柑橘类水果防癌作用最强。每天吃5种以上的水果、蔬菜,而且要常年坚持。

  多吃各种谷类、豆类、植物茎类食物。每人每天吃600-800克。

  不饮酒或限制饮酒。成年男性一天不超过2杯,女性不超过1杯(1杯的量相当于250毫升啤酒、100毫升果酒或25毫升白酒)。

  限制高脂肪饮食。每人每天植物油用量应为25克,每月不超过750克。

  少吃盐及腌制食品。成人每天盐的消耗量应少于6克(约1汤匙)

  食物贮藏要防霉。食物在常温储藏下易生黄曲霉素,其毒素有导致肝癌的作用。不要吃在常温下存放时间过长,可能受真毒素污染的食物。

  食物要保证新鲜。很多食物容易腐烂,因此要学会用冷藏或其他适宜方法加以保存。

  注意食品安全。只有当食品中的添加剂、污染物及其他残留物含量低于国家所规定的限量时,才是安全的。可采取冲冼、削皮、浸泡、加热的方法减少危害。

  烹调方法要科学。不吃烧焦的食物、直接在火上烧烤的鱼和肉或腌肉,熏肉只能偶尔食用,而且也应与新鲜蔬菜、杂粮类食品混合食用。

  正确使用营养补充剂。对于遵循上述建议的人来说,一般不必再用营养补充剂。如果身体有特殊情况,补充营养剂一定要在医生指导下进行。维生素及微量元素并非多益善,过量食用反而会带来毒副作用。

  上述建议如能做到,能将患癌的危险性减少30%-40%。如果加上不吸烟,患癌的危险性可减少60%-70%。防癌之道就在每个人的手中,请选择这种健康的饮食方式。



稿源:飞华健康网
作者:佚名
推荐给朋友】【  】【打印】【关闭
公司简介 | 会员注册 | 服务答疑 | 网站律师 | 联系我们 | 网上投稿 | 网站招聘 | 广告服务 | 客户投诉
首页
Copyright © 2004 - 2005 SZJKW.NET All Rights Reserved

回到顶端
增值电信业务经营许可证编号:苏B2-20040153
苏卫网审字[2004]第04-1号 中华人民共和国互联网药品信息服务资格证书编号:(苏)-经营性-2004-0003
隐私保护 版权所有 苏州健康网 2004-2005 Email:webmaster@szjkw.net
   强烈建议您使用 IE6.0 以上浏览器 1024*768分辨率