电子助医在线预约  在线咨询  在线询价  电子验单 政策法规医政专栏  药监专栏  社保专栏  环保专栏
  学术前沿学术交流  论文汇编  继续教育  医学会专栏 医院推介院长风采  专家介绍  医院介绍  医患沟通
  健康专题儿童健康  老年健康  家居健康  时尚健康 疾病专区艾滋病专区 高血压专区 糖尿病专区 肝胆病专区
  社区卫生社区医疗  社区预防  社区保健  社区护理 健康商务企业黄页  配送信息  广告招商  供需信息
文章搜索
苏州禽流感监测点
苏州大学附属儿童医院
苏州市立医院(本部)
苏州市立医院(东区)
苏州市第五人民医院
张家港市第一人民医院
常熟市第一人民医院
太仓市第一人民医院
昆山市第一人民医院
吴江市第一人民医院
疫情播报 更多>>
吐鲁番发生禽疫
安徽一人感染禽疫死亡
米泉发生高致病性禽疫
湖北孝感等地发生疫情
湘皖2例人感染禽疫
全球案例
·首次暴发:
  1878年,禽流感在意大利的首次暴发使人们开始认识这种极具杀伤力的传染病。
·最严重的暴发:
  1997年5月,中国香港地区,这也是全球首宗人类感染H5N1的个案。在随后的几个月中,共有18个人感染禽流感病毒,其中6人死亡。
·波及最广的暴发:
  2003年3月,一场突如其来的禽流感袭击了有郁金香之国美誉的荷兰。在短短几周内,共有约900个农场内的1400万只家禽被隔离,1800多万只病鸡被宰杀。
 您的位置: 首页 >> 禽流感专题 >> 常识 >> 正文
禽流感小常识
http://www.szjkw.net 苏州健康网 2005-12-08

  此次病毒并非新病毒

  人们对禽流感的研究历史悠久,第一次禽流感发现于1878年。目前全世界已经历了十余次大流行,近年来在亚洲地区发生的频率较高。H5N1和H7N7高致病性禽流感在其它国家及地区近年来曾有发生的报道。

  流行病学调查证明,禽流感为水平传播,切断它的传播途径,就可以控制这种病毒的流行蔓延。禽流感病毒对高温比较敏感,60至70摄氏度的环境下,2分钟到10分钟就可以将其灭活,所以经过煮熟的禽肉、蛋及其禽类制品可以放心食用。

  对普通市民不构成威胁

  一般情况下,普通市民接触不到高致病性禽流感病禽,因为市场上销售的禽类和禽类制品是经过兽医卫生部门严格的检验和检疫,病禽和不合格禽类制品不会进入市场流通。另一方面,禽类和禽类制品都是经过水煮或烧烤等处理加工后供食用,病毒被完全破坏和灭活。

  如果与高致病性禽流感病禽有过接触,首先不要恐慌,因为毕竟家禽将病传染给人的几率很低。但是,如果与病禽有过接触,出现感冒样症状,应当马上去医院就诊,积极配合医生进行诊断和治疗。



稿源:新华社
作者:
推荐给朋友】【  】【打印】【关闭
相关文章
 ·温家宝:采取坚决果断措施控制和扑灭疫情  ·中国宣布完成“人用禽流感疫苗”临床前研究
 ·禽流感病毒如果人传人将会造成很大危害  ·贾幼陵介绍禽流感须注意事项:不必过于紧张
 ·中国农业部已经制定人发生禽流感的防控预案  ·贾幼陵称不同意禽流感“危害被夸大”
 ·北京发生禽流感的机会是很小的  ·贾幼陵介绍禽流感确认环节 确诊时间长是误解
公司简介 | 会员注册 | 服务答疑 | 网站律师 | 联系我们 | 网上投稿 | 网站招聘 | 广告服务 | 客户投诉
首页
Copyright © 2004 - 2010 SZJKW.NET All Rights Reserved

回到顶端
隐私保护 版权所有 苏州健康网 2004-2008 Email:webmaster@szjkw.net
    本网站的信息内容仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,具体请按医嘱。
   强烈建议您使用 IE6.0 以上浏览器 1024*768分辨率