电子助医在线预约  在线咨询  在线询价  电子验单 政策法规医政专栏  药监专栏  社保专栏  环保专栏
  学术前沿学术交流  论文汇编  继续教育  医学会专栏 医院推介院长风采  专家介绍  医院介绍  医患沟通
  健康专题儿童健康  老年健康  家居健康  时尚健康 疾病专区艾滋病专区 高血压专区 糖尿病专区 肝胆病专区
  社区卫生社区医疗  社区预防  社区保健  社区护理 健康商务企业黄页  配送信息  广告招商  供需信息
文章搜索
苏州禽流感监测点
苏州大学附属儿童医院
苏州市立医院(本部)
苏州市立医院(东区)
苏州市第五人民医院
张家港市第一人民医院
常熟市第一人民医院
太仓市第一人民医院
昆山市第一人民医院
吴江市第一人民医院
疫情播报 更多>>
吐鲁番发生禽疫
安徽一人感染禽疫死亡
米泉发生高致病性禽疫
湖北孝感等地发生疫情
湘皖2例人感染禽疫
全球案例
·首次暴发:
  1878年,禽流感在意大利的首次暴发使人们开始认识这种极具杀伤力的传染病。
·最严重的暴发:
  1997年5月,中国香港地区,这也是全球首宗人类感染H5N1的个案。在随后的几个月中,共有18个人感染禽流感病毒,其中6人死亡。
·波及最广的暴发:
  2003年3月,一场突如其来的禽流感袭击了有郁金香之国美誉的荷兰。在短短几周内,共有约900个农场内的1400万只家禽被隔离,1800多万只病鸡被宰杀。
 您的位置: 首页 >> 禽流感专题 >> 最新消息 >> 正文
美国建立野鸟禽流感监测信息网
http://www.szjkw.net 苏州健康网 2006-09-20

  美国高致病性禽流感早期监测信息系统(HEDDS)开设了国家禽流感监测信息网,网址为http://wildlifedisease.nbii.gov/ai/。公众现在可以通过这个网站查看美国进行的野鸟取样的最新信息。

  通过这个网站及HEDDS的其他功能,科学家们能共享采样点、采样的鸟类及测试结果等信息 。这个数据库还对禽流感监测、应对的相关机构、组织和决策者开放,但对公众开放的信 息有限,包括采样的州以及各州采样的数量等信息。

  位于美国地质勘探局(USGS)国家野生动植物健康中心的国家生物信息基础设施建设项目 (NBII)野生物植物疾病信息网点(WDIN)建立了HEDDS。HEDDS受美国渔业与野生动植物 服务局、美国地质堪探局、美国农业部动植物卫生监测局的资助,项目参与者包括各州的 野生动植物局、相关大学以及非政府组织。

  美国今年3月启动了野鸟禽流感监测计划,许多联邦级、州级的政府部门参与其中。在联邦 政府中,内政部(DOI)担负着主要责任。自计划启动之日起,DOI与农业部(USDA)、4个 北美候鸟迁徙路径理事会以及许多州合作,制定了当地或地区野鸟监控计划。HEDDS是监控 计划的一部分。

  从4月1日至8月18日,共有9,590份野鸟禽流感检测样本送进了HEDDS。科学家们已经检测了 1万多只野鸟,到8月18日止,未检测到H5N1型禽流感。目前重点监控阿拉斯加州,因为现 在有很多鸟在那里筑巢。随着鸟类往南迁徙,监控点会向其他48个州铺展开来。

  相关专题 >>> 禽流感疫情



稿源:科学研究动态监测快报
作者:亦云
推荐给朋友】【  】【打印】【关闭
相关文章
 ·贾幼陵介绍禽流感须注意事项  ·贾幼陵分析近来国内禽流感疫情持续扩大原因
 ·中国农业部已经制定人发生禽流感问题防控预案  ·贾幼陵称不同意禽流感“危害被夸大”
 ·北京发生禽流感的机会是很小的  ·贾幼陵介绍禽流感确认环节
公司简介 | 会员注册 | 服务答疑 | 网站律师 | 联系我们 | 网上投稿 | 网站招聘 | 广告服务 | 客户投诉
首页
Copyright © 2004 - 2010 SZJKW.NET All Rights Reserved

回到顶端
隐私保护 版权所有 苏州健康网 2004-2008 Email:webmaster@szjkw.net
    本网站的信息内容仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,具体请按医嘱。
   强烈建议您使用 IE6.0 以上浏览器 1024*768分辨率