苏州健康网  
设为首页
收藏本站
联系我们
进入论坛
  电子助医在线预约  在线咨询  在线询价  电子验单 政策法规医政专栏  药监专栏  社保专栏  环保专栏
  学术前沿学术交流  论文汇编  继续教育  医学会专栏 医院推介院长风采  专家介绍  医院介绍  医患沟通
  健康专题儿童健康  老年健康  家居健康  时尚健康 疾病专区艾滋病专区 高血压专区 糖尿病专区 肝胆病专区
  社区卫生社区医疗  社区预防  社区保健  社区护理 健康商务企业黄页  配送信息  广告招商  供需信息
文章搜索
苏州广播电视总台
精彩推荐
西药施惠达遭仿制...
国家食药监局公布...
卖药的比吃药的多...
我国第一个“太空药”...
药品保健食品在发布时...
我国禁止通过互联网向...
儿童要慎用“先锋...
更多>> 
欢迎您给我们投稿!
热点专题
  + 世界卫生日专题
  + 结核病专题
  + 饮水安全专题
  + 健康维权专题
  + 流脑专题
  + 感冒专题
  + 性教育
  + 痛风专题
  + 艾滋病专题
友情链接
 您的位置: 首页 >> 药品专递 >> 正文
秋季出游带哪些药
http://www.szjkw.net 苏州健康网 2006-09-25

  秋日外出旅游中较容易发生的内、外伤病主要是感冒、急性胃肠炎、痢疾、食物中毒、中暑、晕车晕船、头晕以及碰撞、扭伤等,一般可以备带下列一些药物。

  感冒冲剂:具有镇痛、清热、消炎等功能,常用于流行性感冒,病毒性上呼吸道炎症等。

  十滴水:对中暑、腹痛、腹泻有显著作用。

  索密痛:具有解热、止痛、消炎功能,可用于发热、头痛或其它一般性疼痛,如牙痛等。

  扑尔敏:能消除各种过敏症状,并有镇静及止吐作用,不但可用于各种过敏性疾病,荨麻诊、过敏性皮炎、虫咬皮炎,过敏性皮炎,还可用于晕车、晕船等。

  保和丸:本药消食积和脾胃,对于饮食停滞引起的胸膈痞满,胀气吞酸,不思饮食有较好疗效。

  紫药水:常用的消毒、杀菌的防腐剂,还有收敛、干燥创面的作用,可用于皮肤粘膜的感染。

  碘酒:良好的外用杀菌消毒剂,一般皮肤红肿,毒虫咬伤,皮肤消毒皆可用之。

  绷带:一切外伤可来包扎、止血和固定。

  上述药物体积小,携带方便,于外出旅游大有益处。



稿源:39健康网-当代健康时报
作者:佚名
推荐给朋友】【  】【打印】【关闭
相关文章
 ·德国科学家研究试验世界上第一种抗愚蠢药 ·康必得
 ·精品药膳防肺燥 ·用药要防药物性胃炎
 ·木香顺气丸 ·拉肚子要看舌头吃药
 ·哪些药易造成耳聋 ·药品第19次降价 消费者:失去信心不抱希望
 ·夏天无眼药水说明书 ·解暑药物不能互相替代
公司简介 | 会员注册 | 服务答疑 | 网站律师 | 联系我们 | 网上投稿 | 网站招聘 | 广告服务 | 客户投诉
首页
Copyright © 2004 - 2010 SZJKW.NET All Rights Reserved

回到顶端
隐私保护 版权所有 苏州健康网 2004-2008 Email:webmaster@szjkw.net
    本网站的信息内容仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,具体请按医嘱。
   强烈建议您使用 IE6.0 以上浏览器 1024*768分辨率