电子助医在线预约  在线咨询  在线询价  电子验单 政策法规医政专栏  药监专栏  社保专栏  环保专栏
  学术前沿学术交流  论文汇编  继续教育  医学会专栏 医院推介院长风采  专家介绍  医院介绍  医患沟通
  健康专题儿童健康  老年健康  家居健康  时尚健康 疾病专区艾滋病专区 高血压专区 糖尿病专区 肝胆病专区
  社区卫生社区医疗  社区预防  社区保健  社区护理 健康商务企业黄页  配送信息  广告招商  供需信息
文章搜索
东方肝胆外科
精彩推荐
药品生产质量管理规...
苏州市医疗机构药品...
苏州市少年儿童住院...
苏州市少年儿童医疗...
国民体质测定标准施行...
苏州市环境保护局行政...
苏州市环境保护局行政...
中国流行性感冒疫苗预...
卫生部应对流感大流行...
欢迎您给我们投稿!
反馈专栏
友情链接
 您的位置: 首页 >> 政策法规 >> 环保专栏 >> 正文
苏州高新区、虎丘区燃料燃烧废气污染防治暂行规定
http://www.szjkw.net 苏州健康网 2005-07-25

关于印发《苏州高新区、虎丘区燃烧废气污染防治暂行规定》的通知
苏高新管[2003]132号

各室、局,各分区管委会,各镇(街道)人与政府(办事处),各公司和有关单位:

  现将《苏州高新区、虎丘区燃料烧废气污染防治暂行规定》印发给你们,望结合自身实际,认真遵照执行。

苏州国家高新技术产业开发区管理委员会
苏州市虎丘区人民政府
   二○○三年五月二十八日


苏州高新区、虎丘区燃料燃烧废气污染防治暂行规定

  第一条  为进一步控制燃用高污染燃料产生的大气污染, 巩固和扩大烟尘控制区建设成果,改善高新区、虎丘区大气环境质量,创建生态工业园,根据《中华人民共和国大气污染防治法》和《中华人民共和国清洁生产促进法》,制定本规定。

  第二条  本规定适用于高新区、虎丘区所有使用炉、窑、灶等燃烧设备向大气排放废气的企事业单位和个人。

  第三条  燃料燃烧产生的污染物主要是指烟尘、二氧化硫、烟气黑度。

  第四条  清洁能源是指天然气、液化石油气、人工煤气、电或其它清洁能源。鼓励采用清洁生产工艺,使用清洁能源和集中供热,以减少大气污染物排放。

  第五条  高污染燃料是指原(散)煤、粉煤、重油、油渣、各种可燃废物和直接燃用的生物质燃料(树木、秸杆、锯末、稻壳等)。人工煤气含硫量大于30毫克/立方米、灰分含量大于20毫克/立方米(基准热值为4000Cal/kg时);轻柴油、煤油硫含量大于0.3%,灰分含量大于0.01%(基准热值10000Cal/kg);固硫蜂窝型煤(只限于居民用)含硫量大于0.3%(基准热值5000Cal/kg)也都属于高污染燃料。

  第六条 根据苏州市人民政府规定和高新区、虎丘区总体规划,在辖区内划定禁止燃用高污染燃料区(以下简称禁煤区)和控制燃用高污染燃料区(以下简称控煤区)。

  禁煤区范围是:东至京杭大运河,南至竹园路,西至珠江路,北至华山路;出口加工区、开发分区;沿太湖1公里以内。

  控煤区范围是:铁路、高速公路、国道、省道、苏福公路、世纪大道等区级道路、京杭大运河、浒光运河沿线(岸)两侧500米范围;集镇、新建成区。

  第七条  禁煤区内不得新增燃用高污染燃料的燃烧设备(集中供热除外)。任何经销单位和个人都不得向禁煤区销售高污染燃料。

  2004年淘汰6T/H及其以下燃用高污染燃料的锅炉、窑炉。

  2005年所有燃烧设备(集中供热除外)必须采用清洁能源。

  第八条  控煤区内不得新增燃用高污染燃料的燃烧设备(集中供热除外)。对超标或不能稳定达标排放大气污染物的锅炉、窑炉、大灶必须限期治理。

  第九条  镇(街道)工业小区内,2003年起不得新增1T/H及其以下、2005年起不得新增2T/H及其以下、2006年起不得新增6T/H及其以下燃用高污染燃料的锅炉、窑炉。

  第十条  辖区内其它地区所有超标或不能稳定达标排放大气污染物的锅炉、窑炉、大灶,应当限期治理。

  第十一条  燃用原煤的锅炉、窑炉必须使用硫含量小于1%,低灰分的燃煤。6T/H及其以上的锅炉必须采用烟气脱硫措施,2005年二氧化硫排放量要比2002年排放量削减30%以上。

  第十二条  凡使用14MW(20T/H)以上(不含20T/H)的锅炉必须安装固定的连续监测大气污染物仪。

  第十三条  在集中供热管网覆盖的地区,不得新建燃用高污染燃料的锅炉。当具备供热条件一年后,燃用高污染燃料的锅炉必须停止燃用高污染燃料;情况特殊、确需延长使用的必须经区管委会、区政府批准。

  第十四条  对违反本规定,继续燃用高污染燃料的单位和个人,根据《中华人民共和国大气污染防治法》等有关法律法规予以行政处罚,责令拆除或没收燃用高污染燃料的燃烧设备。

  第十五条  本规定按属地管理原则实施,区环境保护局等有关部门负责检查、指导和协调。

  第十六条  苏州市人民政府对天然气等清洁能源的使用有新规定的,按新规定执行。

  第十七条  本规定由区环境保护局负责解释。

  第十八条 本规定自公布之日起执行。



稿源:苏州高新区管委会
作者:
推荐给朋友】【  】【打印】【关闭
相关文章
 ·中药品种保护条例 ·大型医用设备配置与使用管理办法
 ·药品注册管理办法 ·苏州市《关于进一步加快特殊教育改革与...
 ·2005年职工生育保险待遇补偿标准的通知 ·学校体育工作条例
 ·中华人民共和国清洁生产促进法 ·中华人民共和国固体废物污染防治法
 ·社会保险费征缴暂行条例 ·药品不良反应信息公开在即
公司简介 | 会员注册 | 服务答疑 | 网站律师 | 联系我们 | 网上投稿 | 网站招聘 | 广告服务 | 客户投诉
首页
Copyright © 2004 - 2010 SZJKW.NET All Rights Reserved

回到顶端
隐私保护 版权所有 苏州健康网 2004-2008 Email:webmaster@szjkw.net
    本网站的信息内容仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,具体请按医嘱。
   强烈建议您使用 IE6.0 以上浏览器 1024*768分辨率